Цвет имеет значение - красный • Блог о диете OXY365
- Свойства красных фруктов и овощей
- Начните свои изменения с самой удобной диеты, разработанной специально для вас
Представьте, что вы находитесь в магазине и покупаете продукты, из которых вы собираетесь приготовить ужин, например, запеканка с мясом и овощами. На каком основании вы будете выбирать правильные овощи, скажем, перец? В большинстве магазинов вы можете приобрести его в трех цветах: желтый, красный или зеленый. Вероятно, большинство из вас достанет тот, который у вас под рукой, или будет руководствоваться чисто эстетическими соображениями и выберет цвет, который лучше всего сочетается с остальными ингредиентами. Конечно, в этом нет ничего плохого, но стоит понимать, что цвет фруктов и овощей очень сильно зависит от их специфических свойств. Если вы хотите узнать, какое влияние эти красные на ваше тело, я приглашаю вас прочитать!
Свойства красных фруктов и овощей
Овощи и фрукты из группы красных, то есть перец, помидор, свекла, арбуз, клюква, смородина, редька, капуста и клубника, обязаны своим цветом содержанию ликопина, природного вещества с чрезвычайно сильным антиоксидантным эффектом. Антиоксиданты замедляют и замедляют процессы старения в нашем организме, а также снижают уровень так называемых «Плохой» холестерин. Употребление в пищу красных фруктов и овощей оказывает положительное влияние на сердце и кровяное давление, дает нам энергию и обеспечивает калий наряду с витамином С.
Какие еще характеристики наиболее популярны у представителей этой группы помимо упомянутых выше: помидор, свекла, перец?
1. Помидор
Когда дело доходит до содержания ликопина, антиоксиданта, описанного выше, помидоры являются определенным фаворитом в этой категории! Помимо того, что их пища омолаживает и очищает организм, это также снижает риск сердечного приступа и рака. Помидоры поддерживают работу пищеварительной и нервной систем. Интересно, что они сильно влияют на состояние нашей кожи, не только питая ее изнутри, но и нейтрализуя вредные воздействия, вызываемые УФ-излучением. Их регулярное питание является естественной защитой от солнца!
2. Свекла
Это настоящий покоритель анемии, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты. Присутствие свеклы в рационе благотворно влияет на кровяное давление, очищает и омолаживает организм, помогает вылечить насморк. Знаете ли вы, что свекла является одним из основных (рядом с клубникой, черноплодной рябиной и смородиной) ингредиентов OXY FROOT - бомба витаминов и антиоксидантов, которую вы можете добавлять в йогурт, кашу, смузи и даже диетические десерты! Узнайте больше о OXY Froot здесь.
3. Красный перец
Это отличный источник витамина С - он содержит в пять раз больше, чем лимон! Кроме того, в потребление красного перца входит доза витаминов В, А и Е, клетчатки, магния, калия и бета-каротина. Характеризуется низкой калорийностью и тонким вкусом. Кроме того, капсаицин, содержащийся в остром красном перце чили, способствует сжиганию жира и, следовательно, похудению.
А как насчет других цветов? ЗЕЛЕНЫЙ и ЖЕЛТЫЙ они также имеют значение!
Кислородная диета Мы заботимся о том, чтобы научить вас новым, здоровым привычкам питания и осознанно выбирать лучшие продукты для вашего тела. Все меню и диеты, разработанные OXY, основаны на высококачественных, необработанных ингредиентах - потому что мы хотим, чтобы вы достигли своих целей, связанных с фигурой вашей мечты, самым выгодным образом для вашего здоровья и благополучия!
Начните свои изменения с самой удобной диеты, разработанной специально для вас
Хотите узнать больше о диете OXY? Нажмите.