ТЕСТ: Huawei P9 Plus

  1. - Квадрат никогда не был лучше *
  2. Первый Android с сенсорным экраном
  3. Молниеносно и с захватывающими решениями

С таким количеством хороших телефонов на рынке во всех ценовых диапазонах едва ли когда-либо было проще купить мобильный телефон, чем в этом году. В то же время, быть мобильным производителем как никогда сложно. Что именно хотят клиенты? В то время, как некоторые производители мобильных телефонов, кажется, немного ломают голову в ванной, китайцы в Huawei делают все возможное, с телефонами в линию и в линию сверху. Мы только что протестировали новые Huawei P9 , но теперь выпуск Plus, мы собираемся изучить.

Различия между двумя телефонами значительно больше, чем указано в названии.

Как и все модели Plus, начиная с рассвета, экран P9 Plus также имеет больший экран, чем «оригинал», но это не единственная разница между двумя телефонами. Кроме того, модель Plus имеет AMOLED-дисплей, а не вариант IPS с ЖК-дисплеем, который можно найти в уменьшенной версии.

Huawei P9 Plus

Размер: 15,23 х 7,53 х 0,7 см
Вес: 162 грамм
Дисплей: 5,5 дюйма, 1920 x 1080, Super AMOLED
Аппаратное обеспечение: HiSilicon Kirin 955, восемь ядер (4 x Cortex A72 @ 2,5 ГГц + 4 x Cortex A53 @ 1,8 ГГц), 4 ГБ ОЗУ
Место для хранения: 64 ГБ, место на карте памяти
Операционная система: Android 6.0 с Huawei EMUI over (Emotion UI)
Технология: чувствительный к давлению экран, USB type-C, считыватель отпечатков пальцев
Камера: Двойная камера, цветная и черно-белая, 12 мегапикселей, f / 2.2, поддержка RAW, фокусировка с определением фазы, ручной режим
Аккумулятор: 3 400 мАч

Цена: около 6 800 крон

Обычно мы не замечаем какой-либо существенной разницы. Разрешение схоже, и оба телефона хорошо справляются со своими экранами Full HD. Нам бы хотелось видеть еще более резкий экран на самой большой версии, но никакого кризиса нет. Уровень черного, возможно, даже лучше в варианте AMOLED, так как он не освещает вообще, где он не должен. Но это не то, что мы замечаем ежедневно.

- Квадрат никогда не был лучше *

Что мы замечаем ежедневно, так это дизайн. Стандартная версия P9 изготовлена ​​из матового алюминия с темным или светлым дизайном. Это довольно симпатично и выглядит серьезно, на рынке, где преобладают металлические телефоны. Но, и здесь я делаю весьма субъективный обход, P9 Plus, вероятно, самый красивый прямоугольник, который я видел.

Но, и здесь я делаю весьма субъективный обход, P9 Plus, вероятно, самый красивый прямоугольник, который я видел

Двойная камера сзади делает телефон немного особенным. Черно-белая камера помогает основной камере или может использоваться для изображений в оттенках серого. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Телефоны выпускаются во все меньших вариантах дизайна, будь то дисплеи Samsung Edge или полностью экраны без границ на телефонах Sharp. Регулярная площадь стала немного скучной. Но с чрезвычайно компактными рамками вокруг экрана, мелкими деталями, такими как красная полоса вокруг клавиши блокировки - единственный видимый признак цвета на телефоне - и, наконец, слой перламутрового лака на алюминии, P9 Plus выглядит просто потрясающе.

Он тонкий, но немного весит в руке. У него огромный экран, но он компактен в руке. И двойные камеры на задней панели, а также узкая рамка заставляют усомниться в том, что это новый телефон.

* Как уже упоминалось, это очень субъективно, и мы слышали голоса, которые думают, что оригинал лучше. Это не так тяжело и не так привлекательно. И, что немаловажно, у него нет сильной тенденции собирать отпечатки пальцев, как у P9 Plus.

Вся семья Huawei P9 - слева: P9, P9 Plus и P9 Lite. Между изданиями есть довольно большие различия, учитывая, что они имеют общие названия моделей. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Первый Android с сенсорным экраном

Когда мы тестировали Apple iPhone 6S прошлой осенью мы познакомились с чувствительным к давлению экраном, который во вселенной Apple называется 3D Touch. У Huawei было подобное решение в его Mate S издание для азиатских рынков на некоторое время. С P9 Plus решение дебютирует на Android в скандинавских странах.

Мы ясно видим, что это выгодно. Или, по крайней мере, это может быть. В тех частях, где Huawei поддерживает решение, оно работает как интуитивно, так и аккуратно. Но это далеко между местами, которые поддерживают дополнительное жесткое давление. Там, где даже Apple иногда кажется, забыл о своей собственной технологии, решение в P9 Plus очень часто недоступно.

Например, браузером по умолчанию является собственный Chrome от Google. Например, когда Samsung добавляет старый добрый браузер Android, полный того, что они считают своими собственными улучшениями, в моделях P9 нет специфичных для Huawei браузеров. Теперь все в порядке, если изменения, вносимые производителями в эти браузеры, действительно улучшают работу пользователя, но в результате использования полностью стандартного варианта Chrome сенсорный экран не выполняет никаких функций в браузере. Здесь применяются абсолютно обычные штрихи, все с одинаковым шрифтом.

Функция проста там, где она работает, но в отличие от iPhone, она становится слишком далеко между этими местами, что мы воспринимаем как важное преимущество. Вероятно, это скорее небольшая точка зрения на то, что мы можем ожидать, когда методика когда-нибудь окажется в собственной базе кода Google для Android, и разработка приложений для нее будет стремительной. На момент написания статьи может показаться, что Android N пойдет на шаг или два в правильном направлении ,

Системой меню Huawei P9 Plus является сам производитель. Он расположен поверх Android и полон полезных функций. Особенностью здесь является то, что телефон может измерять давление, которое вы нажимаете, чтобы некоторые функции могли работать очень быстро. Например, создание текстовых сообщений. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Молниеносно и с захватывающими решениями

В противном случае, телефон будет быстрым в использовании, и вокруг него будет множество специфических утилит Huawei. Это также означает, что мы говорим о телефоне, который совсем не похож на большинство телефонов Android.

Меню приложения вы не найдете здесь, и телефон имеет другую структуру меню, чем многие другие телефоны Android, как в меню настроек, так и в раскрывающихся меню. Тем не менее, это не сложно использовать, и мы не заметили много плохих переводов вокруг. Большинство из них интуитивно понятно и хорошо.

Два недостатка меню P9 Plus заключаются в том, что такие обширные системы, специфичные для производителя, часто проводят немного времени между каждым крупным обновлением. Кроме того, некоторые пользователи предпочитают более чистое меню, чем предлагает P9 Plus. Вот, вероятно, несколько вариантов и приложений, которые могут оказаться только на пути некоторых пользователей. Для других они полезны, поэтому здесь нужно принимать собственные предпочтения.