Тест: смартфон Huawei P8

  1. доставка
  2. Производительность и эксплуатация
  3. вывод

Конкурирует ли Huawei с P8? 5 минут чтения

Huawei хочет наконец-то поиграть с P8 в составе команды с такими топовыми собаками, как Samsung, HTC и LG. Удалось ли компании с Дальнего Востока большой хит? Мы выяснили для вас в нашем тесте.

Процессор

HiSilicon Kirin 930 Octa Core Процессор 2,0 ГГц Память 3 ГБ Внутренняя память 16 ГБ, Расширяемый дисплей диагональю 5,2 дюйма Разрешение 1,920 x 1,080 Подключение Wi-Fi (A / B / G / N), HSPA +, LTE, Bluetooth 4.0 , NFC камеры Задняя камера 13 Мп с двойной светодиодной вспышкой / 8 Мп фронтальная камера Аккумулятор 2,680 мАч Операционная система Android 5.0 Размеры 144,9 х 72,1 х 6,4 Вес 144 г Варианты цвета Белый, Черный Особенности и подключения Устройство чтения карт памяти microSD , micro USB 2.0, разъем 3,5 мм. Цена от 499 евро

доставка

  • Huawei P8
  • Кабель Micro-USB
  • электропитание
  • инструкция по эксплуатации

Дизайн и обработка

С точки зрения дизайна и выбора материалов, Huawei P8 не должен быть позади Samsung Galaxy S6 или HTC One M9 скрыть. P8 - это металлический цельный корпус, благодаря которому смартфон выглядит не только шикарно, но и очень жестко. Металлический каркас прерывается как в верхней, так и в нижней части двух белых пластиковых полосок, так называемых антенных полосок, так что технология мобильной радиосвязи может искриться изнутри наружу. Это знакомо всем смартфонам с металлическими цельнотянутыми корпусами и не умаляет удачного дизайна. Две фазы на раме гарантируют, что Huawei P8 удобно лежит в руке и не имеет твердых краев. Приятное ощущение также приносит пользу тому, что смартфон имеет толщину всего 6,4 миллиметра и весит приятные 144 грамма.

В нижней части рамы расположен порт micro-USB, по бокам которого расположены два динамика. На правой стороне находятся два слайда, один из которых содержит SIM-карту, а другой служит для расширения внутренней памяти с помощью карты microSD. Для прослушивания музыки предусмотрен разъем на верхней панели разъема. Спина почти полностью доминирует металл и прерывается только белой полосой в верхней части. В этом 13-мегапиксельная камера, в отличие от iPhone 6 не выступает из корпуса, но этим и завершается. Huawei также подумал о двойной светодиодной вспышке.

5,2-дюймовый экран Full HD яркий, насыщенный цвет и хорошая контрастность. Если смотреть сбоку, цвета воспроизводятся в основном без искажений. Только в белом цвете можно увидеть, что, скорее всего, это легко сместится в серый. Защищен экран Gorilla Glass 3, который должен защищать его от царапин. В изготовлении нет ничего плохого, здесь компания Huawei усердно работала и поставила аккуратно обработанный смартфон.

Производительность и эксплуатация

Дизайн и обработка уже играют в высшем классе. Но как насчет внутренних ценностей? Huawei снова полагается на восьмиъядерный процессор HiSilicon Kirin 930 в P8. Собственный процессор состоит из четырех быстрых ядер - два гигагерца и четырех медленных ядер - 1,5 ГГц. При размере трех гигабайт памяти достаточно большой. Тем не менее, внутренняя память, вероятно, будет немного больше - всего 16 ГБ измеряет это (модель на 64 ГБ все еще будет следовать). Из них пользователю по-прежнему доступно чуть более 9 ГБ. Для компенсации память может быть расширена через слот microSD. В качестве накопителя энергии Huawei имеет батарею P8 емкостью 2680 мАч, которую нельзя заменить. Конечно, Android 5.0 не должен отсутствовать во флагмане, поэтому Huawei устанавливает именно это на P8. Как и почти все производители, Huawei Android имеет собственный пользовательский интерфейс, который называется EMUI 3.1 и визуально напоминает iOS.

Процессор Kirin 930 очень быстр в большинстве тестов и имеет реальное близкое видение по сравнению с другими флагманами в 3D-приложениях. В быстром темпе работы вы замечаете Huawei P8 в повседневной жизни, что выражается в беззаботной работе и быстром открытии приложений.

Камера - видит больше, чем красный, зеленый и синий

На P8 Huawei установила 13-мегапиксельную камеру с сенсором RGBW. Оптический стабилизатор изображения также на борту. Если вы хотите использовать все 13 мегапикселей, вам нужно снимать в формате 4: 3. Формат 16: 9 доступен только с разрешением 10 мегапикселей. Снимки, сделанные в течение дня, убеждают нейтральным цветом и хорошей детализацией. Благодаря датчику RGBW, который также записывает белый цвет в дополнение к красному, зеленому и синему, можно использовать изображения даже в условиях плохого освещения.

Камера Huawei P8 дает хорошие результаты
Камера Huawei P8 дает хорошие результаты

Если у вас крепкая база или штатив, вы можете использовать супер ночной режим ночью, который использует либо автоматически выбранную экспозицию, либо ручную при необходимости. Прямые снимки на штативе получаются очень хорошо. Тем не менее, Huawei P8 делает супер ночные снимки только в формате 4: 3. В дополнение к классике, такой как HDR или панорамные снимки, существует также режим рисования светом, который также позволяет экспонировать объект в течение более длительного времени, который можно использовать для создания картин с источником света. Ручного режима, как LG G4 или HTC One M9, смартфон не предлагает.

В супер ночном режиме мы рекомендуем использовать твердую поверхность или штатив
В супер ночном режиме мы рекомендуем использовать твердую поверхность или штатив

Видео записывается в разрешении Full HD или в режиме покадровой съемки в формате 720p. Для селфи доступна восьмимегапиксельная камера, что также убеждает. Если вы хотите узнать больше о камере, посмотрите на видео ниже, в котором у нас есть LG G4 и Хонор 6 Плюс против P8 разрешили соревноваться.

вывод

Huawei P8 может уверенно считать себя серьезным конкурентом для известных брендов и их смартфонов. Это выглядит очень шикарно и качественно и обрабатывается отлично. Он также обеспечивает достаточную вычислительную мощность, даже если он отстает от конкурентов, особенно в случае 3D-приложений. Настоящей изюминкой является камера, которая обеспечивает детальные снимки и хорошо бьет даже в условиях низкой освещенности. Кроме того, он предлагает практичный супер-ночной режим, который дает очень хорошие результаты - при условии, что Huawei P8 находится на поверхности или даже лучше на штативе. Внутренняя память очень тесная - 16 ГБ, что компенсирует Huawei P8 со слотом для карт памяти microSD. Ввиду низкой цены на флагман, которая в настоящее время составляет 469 евро при онлайн-торговле, мы можем дать рекомендацию Huawei P8.

ProContra
  • очень хороший Full HD дисплей ...
  • только 16 ГБ встроенной памяти
  • шикарный дизайн и высокое качество металла цельный
  • ... но без ручного режима
  • внутренняя память расширяемая