Воскресенье без торговли. Проверьте, где вы будете делать покупки

В воскресенье 18 ноября магазины будут закрыты. Покупки могут быть сделаны, среди прочего в пекарнях, на автозаправках и в торговых точках, которыми управляют владельцы. Также будут открыты зоны общественного питания в избранных галереях. В воскресенье 18 ноября магазины будут закрыты

Три франчайзинговых магазина сети Piotr i Paweł будут работать под названием Carrefour. Ситуация связана с проблемами в сети, - рассказывает tvn24bis.pl.

увидеть больше

В этом месяце все магазины могут быть открыты в воскресенье, 25 ноября.
Согласно закону, который вступил в силу 1 марта, торговля в воскресенье разрешена только в первое и последнее воскресенье каждого месяца (за исключением). В декабре торговый запрет будет применяться только в одно воскресенье - 9 декабря. Остальные смогут делать покупки.
С 1 января 2019 года положения Закона об ограничении торговли по воскресеньям будут ужесточены - торговля будет разрешена в одно воскресенье месяца - последнее.
Закон предусматривает каталог из 32 исключений. Запрет не распространяется, среди прочего в кондитерских, магазинах мороженого, автозаправочных станциях, цветочных магазинах, пресс-центрах, почтовых отделениях. За нарушение торгового запрета по воскресеньям налагается штраф в размере 1 тысячи злотых. До 100 тыс. Зл. Зл, а за постоянное нарушение закона - наказание за ограничение свободы.

Зл, а за постоянное нарушение закона - наказание за ограничение свободы

источник:

кашка