Обзор сетевого комплекта TP-Link AV2000 Powerline

Недавно мы переехали в новый дом с WiFi, где есть стены. Мой двухдиапазонный MIMO-маршрутизатор ASUS 3x3 отлично работал в старом доме, который был на самом деле больше, но что-то в новом доме действительно убивает прием WiFi. После некоторых исследований я заказал комплект TP-Link AV2000 Powerline Network, и мы были очень довольны результатами. Мы находимся в 100/100 мегабитном Интернете FiOS, и мы получаем полную производительность вплоть до самого дальнего угла дома.
Что такое сетевой комплект Powerline?
Для тех, кто не знаком с этой технологией, сеть Powerline Network использует имеющиеся в вашем доме силовые провода в качестве проводной сети. Один адаптер подключится к сетевой розетке рядом с маршрутизатором, и вы подключите адаптер к маршрутизатору с помощью кабеля Ethernet. Затем подключите другой адаптер к электрической розетке в любой комнате и подключите его к оборудованию в этой комнате с помощью другого кабеля Ethernet. Провода питания между розетками действуют как удлинители для кабелей Ethernet. За эти годы было разработано множество таких программ, и последующие поколения улучшали совместимость и производительность. Самый быстрый на момент публикации этот пост поддерживает стандарт HomePlug AV2 с наборами AV2000, заявленной скоростью 2 Гбит / с (2 Гбит / с)
Является ли эта технология такой же быстрой, как у проводных Gigabit Ethernet Cat5e / Cat6?
Нет, если вам нужна самая быстрая производительность сети, проложите кабели Cat5E или Cat6 Ethernet по всему дому. Однако, если вы в первую очередь заинтересованы в быстром и безопасном интернет-сервисе, тогда эти комплекты отлично работают. Согласно утилите tpPLC, самый медленный узел линии электропередачи в нашем доме работает на скорости более 600 Мбит / с, и это адаптер, который находится в противоположном углу дома, на один этаж ниже, и на цепи, отличной от той, что на маршрутизаторе. Большим преимуществом является то, что вы можете установить это самостоятельно всего за несколько минут (см. Мои заметки ниже), и если вы переставите вещи в своем доме, то просто перенести сетевые порты.
То есть вы не можете получить скорость 2 Гбит / с?
Заявления о скорости на этих устройствах в значительной степени маркетинговые (теоретические ограничения), поэтому вы захотите получить самую быструю версию для лучшей производительности. Реально вы можете ожидать где-то между 25% и 50% заявленной скорости в большинстве ситуаций. Если в вашем доме установлена ​​старая проводка, и у вас есть несколько автоматических выключателей между адаптерами, производительность может снизиться, но все равно может быть быстрее, чем у WiFi, и у вас уменьшатся задержки и улучшится безопасность.
Так работает наша сеть электропередач.
Недавно мы переехали в новый дом с WiFi, где есть стены
TP-Link даже имеет приложение для смартфона, которое позволяет вам настраивать, отслеживать и устранять неполадки в вашей сети электропередачи.
Мы были очень довольны производительностью, которую мы получили от нашего первого комплекта, мы заказали второй комплект, который включает в себя двухдиапазонную беспроводную точку доступа AC1200 для улучшения покрытия беспроводной сети внизу. Здесь приведены ссылки на комплекты и некоторые заметки от меня об установке и опциях. Нажмите на изображения для ссылок на страницу продукта (и измените «us» на «uk» в URL, если вы находитесь в стране Raspberry Pi).
Существует 3 версии комплектов AV2000 (2-ю и 3-ю я купил ниже).
AV2000 2-портовый Gigabit Powerline Starter Kit (TL-PA9020 KIT) 89 долларов, когда я покупал их.

Этот комплект имеет два порта Gigabit Ethernet на каждом адаптере, но без сквозной розетки.
AV2000 2-портовый Gigabit Passthrough Powerline Starter Kit (TL-PA9020P KIT) $ 99 на время доставки.

Этот комплект имеет два порта Gigabit Ethernet и сквозную розетку на каждом адаптере.
AV2000 Gigabit Powerline AC Wi-Fi Kit (TL-WPA9610 KIT) $ 149 на момент публикации.

В этот комплект входит один непроходной адаптер с двумя гигабитными Ethernet и один порт Gigabit Ethernet на адаптере точки доступа WiFi.
Некоторые дополнительные заметки:
Эти адаптеры должны быть подключены непосредственно к розетке, чтобы работать хорошо. Не подключайте их к устройству защиты от перенапряжений (подключите устройство защиты от перенапряжений к сквозной розетке, если вам требуется питание от той же самой розетки). Несмотря на то, что он может работать, если он подключен к нефильтрованной, незащищенной от перенапряжения простой розетке, лучше подключить ее непосредственно к розетке.
Хотя вы можете подключить до 16 этих адаптеров к одной сети, они действуют скорее как концентратор, чем как коммутатор, и каждый добавленный вами адаптер будет снижать общую производительность сети. Поэтому лучше использовать как можно меньше (именно поэтому мы использовали коммутатор в нашей серверной комнате вместо дополнительного адаптера питания).
Вы также можете использовать это для перемещения вашего маршрутизатора для лучшего покрытия, подключив Ethernet от вашего терминала ISP к одному адаптеру powerline, а затем подключив ваш маршрутизатор к другому адаптеру в другой комнате. Я подумал сделать это и перенести маршрутизатор в серверную комнату, но я решил приобрести комплект беспроводной точки доступа для лучшего общего покрытия беспроводной сети. Вы также хотели бы настроить 2 отдельные сети Powerline, если вы делаете это и хотите дополнительные адаптеры Powerline, чтобы ваши сетевые устройства не были подключены к Интернету напрямую.
Я не знаю, как расположены розетки в Великобритании, но в США они обычно бывают парами. По иронии судьбы комплект с сквозным выходом блокирует заземляющий контакт розетки над ним, а менее дорогой комплект без сквозного выхода - нет (опять же, это для розеток в США). Таким образом, вы в любом случае получите только одну трехконтактную розетку с заземлением. Вы можете вставить двухконтактную вилку в розетку над сквозным адаптером, так что для некоторых это может стоить дополнительных 10 долларов. Лично я бы спас десять баксов, если бы знал это.
Существует процедура синхронизации, которую вы должны выполнить перед установкой, но не волнуйтесь, это очень просто. Просто подключите два адаптера в одну комнату с маршрутизатором (чтобы они оба были в одной электрической цепи), а затем нажмите кнопку сопряжения на основном блоке, который будет подключен к маршрутизатору, в течение 1 секунды и в течение минуты или поэтому нажмите кнопку сопряжения на другом устройстве (также на 1 секунду). Светодиодные индикаторы будут мигать некоторое время, пока адаптеры создают защищенную зашифрованную сеть, а когда они перестанут мигать, вы можете переместить другой адаптер в любое нужное вам место в доме. Повторите процедуру для любых дополнительных адаптеров, прежде чем перемещать их в конечные местоположения. Почему вы хотите зашифровать проводную сеть? В большинстве домов есть розетки снаружи, а в жилых домах иногда проводка подключена к общему главному выключателю, поэтому вы хотите быть уверены, что адаптеры электропитания за пределами вашего дома не могут получить доступ к вашей сети. Обратите внимание, что инструкции для другого фирменного комплекта могут отличаться от TP-Link, поэтому обратитесь к инструкции по эксплуатации для получения информации о сопряжении.
Эти комплекты можно приобрести непосредственно в TP-Link или в любом популярном торговом центре, где продаются технологии. Я получил наш первый комплект от Amazon, а второй от B & H Photo (Amazon не было в наличии). У нас есть один адаптер в комнате маршрутизатора, другой внизу за развлекательным центром, подключенным к игровым приставкам, другой в «серверной комнате», подключенный к гигабитному коммутатору, а затем к нашим 2 принтерам и 2 файловым серверам и беспроводной доступ к сети переменного тока. Направьте адаптер внизу в дальний угол дома, подключенный к другому компьютеру и обеспечивающий беспроводное покрытие.
Обратите внимание, что адаптер беспроводной линии электропередачи - это не то же самое, что «ретранслятор / расширитель диапазона», поскольку он подключен к маршрутизатору через проводную сеть электропередачи, поэтому его можно разместить в любом месте (даже там, где беспроводной прием отсутствует). Он поставляется с собственным SSID и защитой, но я клонировал настройки, используемые в нашем главном маршрутизаторе, чтобы упростить соединение. Наши беспроводные устройства просто подключаются к сильному сигналу, где бы они ни находились. Также обратите внимание, что печально известная уязвимость «KRACK» WPA / WPA2 является атакой на стороне клиента, к которой уязвимы расширители диапазона ретранслятора, а точки доступа - нет. Таким образом, использование этого комплекта вместо повторителя не только более эффективно, но и более безопасно.
Общая стоимость для нас была чуть менее 250 долларов за оба набора. Если вам не нужна максимальная пропускная способность сети, старые комплекты TP-Link AV1200 и AV1000 стоят дешевле и должны быть достаточно быстрыми для максимальной скорости интернета в вашем доме. В частности, комплекты AV1000 часто можно найти по выгодным ценам (покупка комплектов AV1000 с недавней распродажи Фрая обошлась бы нам менее чем в 100 долларов). Есть также множество других брендов на выбор (D-Link, Netgear и т. Д.), Но наборы TP-Link являются самыми эффективными во многих тестах и ​​являются одними из самых доступных, поэтому они предлагают отличный результат. Предполагается, что наборы разных брендов, поддерживающие одни и те же стандарты (HomePlug AV2), являются взаимозаменяемыми, но в реальных тестах кажется, что производительность является наилучшей, когда все они одного бренда и серии (TP-Link / AV2000).
В целом я очень доволен комплектами Powerline Network TP-Link AV2000. Я награждаю их 4 из 5 восторженных смайликов
Они теряют 1 смайлик за поддельные рекламируемые скорости, но они по-прежнему являются отличным решением для домашних сетей, которое легко установить и использовать. Если вы живете в доме для одной семьи и не беспокоитесь о том, что ваш сосед проскользнет в ваш двор и подключит сетевой адаптер powerline к одной из ваших внешних розеток, вы можете даже пропустить шаг безопасного соединения.

Мой разум похож на браузер. 27 вкладок открыты, 9 не отвечают,
много всплывающих окон ... и откуда эта раздражающая музыка?

Что такое сетевой комплект Powerline?
То есть вы не можете получить скорость 2 Гбит / с?
Почему вы хотите зашифровать проводную сеть?
И откуда эта раздражающая музыка?