Обзор умных часов Motorola Moto 360

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. ВНЕШНИЙ
  3. DISPLAY
  4. БАТАРЕИ
  5. ИНТЕРФЕЙС И ФУНКЦИИ
  6. УВЕДОМЛЕНИЕ
  7. РЕЗЮМЕ

Анонсом этого обзора является статья " Мы начинаем тесты для умных часов Moto 360 Msgstr "Прежде чем читать следующую запись, я рекомендую сначала прочитать эту статью. Хорошо, мы начинаем, я приглашаю вас на обзор умных часов Moto 360!

ВВЕДЕНИЕ

В статье, которая представляет собой введение в этот тест, я написал, что, вероятно, я получил оборудование, которое попало в руки многих тестировщиков. Я сделал это исходя из состояния коробки, в которой я получил Мото 360, и того факта, что сразу после открытия батарея разрядилась из состояния 26% за 5 минут. Теперь я с большой вероятностью могу сказать, что я ошибся, и оборудование, которое я получил для тестирования, было новым или использовалось очень мало. Я запомнил это после того, как ремешок для часов был снят с коробки, и в каком состоянии он находится после двухнедельного теста. Кто-то не может использовать это устройство передо мной, если только сам ремень не был заменен, который только через два дня использования показал деформацию от зажима. Поэтому, если бы кто-нибудь использовал его передо мной, я бы легко узнал, какова ширина запястья. С другой стороны, когда дело доходит до батареи, я приписываю быстрое падение процессу обновления программного обеспечения, которое происходило тогда. В дальнейшей части теста батарея показала такую ​​производительность, как предполагал производитель, то есть ее рабочее время на одном заряде колебалось около 24 часов, но об этом позже в обзоре. Поэтому я отрицаю обвинение, которое я получил в комментарии, что тест был ненадежным из-за того, что я уже получил «вспаханное» оборудование после нескольких тестеров.

ВНЕШНИЙ

Мото 360 предлагается в довольно большом количестве возможных вариантов. Мы можем выбрать между светлым и темным конвертом, а также между кожаным ремешком и стальным браслетом, который также доступен в двух вариантах ширины (18 и 22 мм). Копия, которую я тестировал, имела черный конверт из нержавеющей стали и черный кожаный ремешок. Ремень Moto 360 носит Horween Leather, и я должен признать, что это самый приятный тип часовых ремешков, к которым я когда-либо прикасался, и у меня была возможность носить его. Но нет розы без шипов. Мото 360 имеет сертификат IP67, поэтому я решил, что не буду относиться к нему лучше, чем мой Xiaomi Mi Band и, несмотря на колебания, я вошел в душ в первый день теста. Я боялся не самого устройства, а ремня, потому что - как вы понимаете - кожаные вещи плохо переносят влагу. Через несколько минут умные часы приземлились на полке рядом с душевой кабиной. Во время налива воды на него реагировал экран, и были включены случайные варианты, чтобы было более забавно реагировать на воду, а не на жесты пальцев. Кроме того, в конце концов, даже после тщательной очистки всех часов кожаный ремешок казался все еще неприятно влажным и надолго высохшим. После такого опыта я заявил - больше никогда. Кроме того, я упоминал во введении, что ремень очень быстро искажается от застежки, которая невидима при ношении часов, но когда мы их снимаем, это выглядит менее интересно. Вот почему я говорю, что этот элемент будет самым слабым звеном.

В моем предыдущем обзоре, в котором я писал о Xiaomi Mi Band Основная проблема заключалась в возможности подгонять ремешок к каждому запястью. В случае с Moto 360, мы получаем очень широкий вариант регулировки, потому что отверстия очень много и расположены очень близко друг к другу. Люди с большими запястьями также могут спать спокойно, потому что ремешок будет крепиться на руке с окружностью до 23 см.

Основным инструментом персонализации, который мы получили от производителя, является возможность изменять внешний вид циферблата. По умолчанию загружено несколько возможных шаблонов, но в Google Play есть огромная база дизайнов, которые только и ждут выбора. Их так много, что изменение внешнего вида щита каждый день даст нам разные возможности на несколько месяцев.

Как я упоминал в предыдущей статье, Moto 360, на мой взгляд, очень элегантные часы, и я придерживаюсь своего мнения, что мне не будет стыдно носить их с моим костюмом, курткой или рубашкой.

DISPLAY

Moto 360 имеет круглый дисплей с диагональю 1,56 дюйма и разрешением 320 x 290 пикселей, что дает 205 пикселей на дюйм. Gorilla Glass 3 защищает его, в результате чего я бы даже не подумал о какой-либо дополнительной защитной пленке, после теста на экране не осталось ни единой царапины. Признаюсь, поначалу я немного боялся того, как будет работать устройство с сенсорным экраном, но должен признать, что не разочаровался. Изображение, отображаемое на Moto 360, имеет удовлетворительное качество, и как представлены данные и навигация, мне не на что жаловаться. Единственное предостережение в отношении дисплея заключалось в том, как стекло разбивает пучок цветов по краям стекла. Этот эффект был наиболее заметен, когда на экране преобладали яркие цвета. Я пытался запечатлеть это явление как можно лучше на картинке. Посмотрите на «радугу», которая формируется по краям экрана. Сенсорный экран хорошо работает с перчатками iGlove (и их производными) для работы с сенсорными экранами. Я пишу об этом, потому что у меня большая проблема с моим LG G2.

БАТАРЕИ

Анонсом этого обзора является статья    Мы начинаем тесты для умных часов Moto 360   Msgstr Прежде чем читать следующую запись, я рекомендую сначала прочитать эту статью

В комментариях вы спрашивали меня о производительности батареи при полной яркости и включенном экране все время, но когда дело доходит до последнего, в Android Wear отсутствует опция «Экран всегда включен». Есть режим "Окружающий экран", и я объясняю, что это такое. Ну, обычно, когда этот режим выключен, экран выключен, за исключением случаев, когда он распознает, что мы сделали жест, глядя на часы, или разбудили их двойным нажатием или физической кнопкой, расположенной сбоку. В этом случае экран загорается с полной яркостью. Живыми жестами, например, когда я машу руками во время разговора, экран просыпается, вы можете в любой момент думать произвольно, на что мне указали мои друзья. Я этого не заметил, и для них это было раздражающим и отвлекающим. Здесь на помощь приходит режим «Окружающий экран». Это заставляет экран отображать затемненное изображение с часом (без секундной стрелки), когда циферблат направлен вверх или в сторону лица пользователя (вертикально). В противном случае экран полностью отключается. Полное пробуждение происходит только после двойного нажатия на экран или с помощью физической кнопки. Сначала я думал, что Ambient Screen окажет негативное влияние на цикл батареи, и это в значительной степени, но после данных, представленных в таблице ниже, можно увидеть, что эффект противоположен. Поэтому, по моему скромному мнению, этот режим всегда должен быть включен. Я проверил батарею в дневном режиме примерно через 14 часов.

Стоп. яркость

Окружающий экран

Avg. % в час

Все это занимает [ч]

оставлен без использования

1.2

83

После анализа приведенных выше данных, нет никаких оснований утверждать, что Moto 360 следует рассматривать как дневные часы, которые мы будем вынуждены подключать каждую ночь. Зарядка происходит через индукционное зарядное устройство, которое одновременно делает док-станцию ​​для чего-то аля. При загрузке умные часы можно использовать только в качестве стационарных часов на тумбочке у кровати. Интересно, однако, что после ночной зарядки устройство довольно тревожно нагревается по утрам, и, возможно, следует избегать слишком долгой загрузки гаджета, поскольку это может повлиять на срок службы батареи. Это всего лишь мои предположения, потому что я не могу проверить это в такой относительно короткий срок. ЭЙ! Но с другой стороны, когда я должен загружать эти часы, как не ночью ?! Ведь я не буду делать это днем, потому что проверил, что такой цикл зарядки длится от полутора до двух часов. Я не буду просыпаться ночью, чтобы вытащить его из зарядного устройства. Тем более, что с этого момента до утра я бы наверняка потерял несколько процентов батареи, о чем свидетельствует тот факт, что устройство ест батарею даже лежа и ничего не делая (за 14 часов оно потеряло 17% батареи, что дает примерно один процент в час).

ИНТЕРФЕЙС И ФУНКЦИИ

В случае, если мы не использовали Google Now сразу после включения умных часов, мы получим сообщение о том, что рекомендуется активировать эту услугу, поскольку без нее функциональность часов очень ограничена. Если мы уже используем Google Now, вам предстоит много работы. Польский язык поддерживается, но все команды, такие как «Отправить текст», «Сделать заметку», «Напомнить», «Установить будильник» или «Навигация», работают в основном только после установки английского языка по умолчанию на телефоне. для Google сейчас. В этом случае все эти опции становятся практически бесполезными для польского пользователя. Так что, если часы распознают слово «ориентироваться», если они не понимают, что мы говорим ему, когда мы даем ему имя цели, например, «Щебжешин». То же самое с отправкой SMS, может быть, это было бы круто, но сначала указать получателю, граничащему с чудом, и даже если это удастся, что? Я напишу другу на английском ?!

У Мото 360 есть пульсометр, которому я не доверяю. Я много раз получал сообщения о том, что мне следует крепче затягивать часы на запястье, иначе измерение невозможно. Даже когда мне удавалось выполнить измерение, у меня было впечатление, что это зависит от того, насколько крепко прикреплены часы и от состояния поверхности, к которой они прилипают (кожа). Из любопытства могу сказать, что совершенно случайно заметил, что при измерении пульса зеленый светодиод загорается снизу устройства.

Огромным недостатком системы Android Wear, которая работает на Moto 360, является ее совместимость только с устройствами Android, и это версия 4.3 или более поздняя. Если вы внимательно читаете планшет, вы, вероятно, недавно видели мои новости о том, что один из разработчиков XDA нашел способ отправки уведомлений от умных часов на iPhone, для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к эта новость ,

Что касается шагомера, если вы уже читали какие-либо из моих публикаций, вы, вероятно, знаете, что я не верю в подсчет шагов через устройство, расположенное на запястье, не говоря уже о преобразовании его в пройденное расстояние или сожженные калории. На мой взгляд, если кому-то нужны точные измерения, пусть они используют устройства, установленные в обуви или на лодыжке. Тем не менее, для целей этого теста я сравнил результаты с моим Mi Band, который, по моему мнению, представил космические данные, и мне кажется, что Moto 360 - более точный шагомер. Я больше не могу верить в данные, которые он посчитал, но я все еще не передумал об этом. Если мы уже занимаемся этой темой, стоит упомянуть, что Moto 360, а точнее Android Wear, поддерживает множество приложений, которые отслеживают нашу физическую активность, например, Google Fit.

В одном из обсуждений на проверенных часах я услышал аргумент, что умные часы не подходят, например, для деловой встречи, потому что их экран постоянно загорается, что может оскорбить человека, с которым мы разговариваем. Google подумал над этим случаем и создал функцию Theater Mode, которая заставляет нажимать физическую кнопку, чтобы включить дисплей.

Я бы предпочел не писать больше об интерфейсе Android Wear, потому что он работает практически одинаково на всех умных часах. Тем не менее, я хотел бы отметить, что эта система поддерживается огромным количеством так называемых приложений от третьих лиц. Если бы я хотел описать их все здесь, мне бы не хватило на жизнь. Лично я не углублялся в какие-либо дополнения, но могу порекомендовать Wear Mini Launcher, который значительно облегчает доступ к отдельным приложениям. В общем, я могу заверить вас, что есть из чего выбирать, и каждый найдет что-то для себя. У меня возникли вопросы по поводу оптимизации и возможного застревания интерфейса часов. У меня нет претензий по этому вопросу. Часы работали без перебоев в течение целых двух недель, дважды появлялось только сообщение «Я не отвечаю», но это всего лишь несколько случайных голосов, которые нарушали умные часы всего на несколько секунд.

УВЕДОМЛЕНИЕ

Что касается самих уведомлений, они очень крутые, четко представлены и функциональны, более того, не все это показывается без смысла, как в случае с моей Mi Banda, которая с включенной опцией уведомлений в Твиттере вибрирует, даже когда я отправляю твит, потому что телефон появляется на телефоне На панели уведомлений появляется сообщение о том, что твит был отправлен.

Уведомления появляются в нижней части циферблата. Перемещение между уведомлениями осуществляется путем перемещения пальца вверх и вниз. Если уведомление больше не интересует нас или вам оно не нужно, просто проведите пальцем слева направо, и оно будет удалено. Однако, если мы хотим взаимодействовать с данным событием, перемещаясь справа налево, мы получаем доступ к последующим действиям, которые мы можем выполнить. В случае с Twitter можно делать RT, добавлять в избранное и т. Д. Всегда предпоследняя опция - «Открыть на телефоне», которая перенесет дальнейшие действия на экран телефона, а последняя «Блокировать приложение», которая будет вызывать уведомления из этого приложения, не будет отображается на наших часах.

На мой взгляд, недостатком Moto 360 является то, что он вибрирует очень мягко. По сравнению с Xiaomi Mi Band, которую я носил с другой стороны на протяжении всего теста, нет никакого старта, и стоит упомянуть, что Mi Band - это устройство, намного меньшее, чем продукт Motorola. Находясь в пиджаке, я не знал, вибрируют ли часы или просто трутся о него рукав пиджака. Как будто я не пропустил Mi Band, я бы пропустил много уведомлений.

РЕЗЮМЕ

Smartwatch - это устройство, на котором последнее, что мы делаем, это проверяем время, поэтому вам нужно подумать, насколько логично называть их часами. Функция показа часа почти ушла на задний план, но жаль, что с подобной судьбой столкнулся и срок службы батареи, что в случае с Moto 360 и другими подобными устройствами комично трагично. Я не знаю, смеяться или плакать. Тем не менее, в течение этих двух недель я видел, как удобно получать уведомления на запястье, и я признаю, что серьезно планирую купить Pebble, который, на мой взгляд, является единственным разумным смартфоном, как его батарея, или, скорее, используемый экран электронных чернил , обеспечивает как минимум удовлетворительную продолжительность рабочего времени. Что касается сенсорного экрана, это не является чем-то необходимым в часах, и я, вероятно, предпочитаю перемещаться с помощью кнопок, потому что я избегаю случайных нажатий. Моя оценка и то, что я думаю о Moto 360, лучше всего представлены в балансе преимуществ и недостатков, представленных ниже.

Он доставил тестовое устройство X-КОМ ,

Но с другой стороны, когда я должен загружать эти часы, как не ночью ?
То же самое с отправкой SMS, может быть, это было бы круто, но сначала указать получателю, граничащему с чудом, и даже если это удастся, что?
Я напишу другу на английском ?