Германия: число радикальных исламистов растет

Уже 2220 человек, принадлежащих к кругу опасных исламистов, входят в списки немецких спецслужб. В прошлом году их было около 1700. Уже 2220 человек, принадлежащих к кругу опасных исламистов, входят в списки немецких спецслужб

Против опасностей радикально настроенных исламистских несовершеннолетних, воспитанных в мусульманских семьях в Германии, он предупреждает ...

увидеть больше

- Последние данные позволяют понять потенциальную угрозу, - заявил президент Федерального ведомства по защите Конституции Ханс-Георг Маассен. Он заверил, что люди из этого круга подлежат особенно тщательному наблюдению.
По мнению экспертов, столь серьезное увеличение числа потенциальных исламских террористов может быть также связано со все более широким признанием этой среды спецслужбами.
Телевидение Deutsche Welle показывает, что половина (11,2 тысячи) опасных исламистов входят в круги так называемых салафистов и, таким образом, являются последователями радикальной суннитской версии ислама. Только 12 процентов. из них женщины, а 8 процентов - новообращенные. 90 процентов всех салафистов, наблюдаемых немецкими службами, имеют иностранные корни.

В категорию «людей с исламистско-террористическим потенциалом» спецслужбы входят так называемые «опасные люди» (Gefährder). Они считаются способными к террористическому нападению. Другая подкатегория - «люди особой важности», то есть лидеры и близкие сторонники исламизма. Потенциально опасны также люди, которые в настоящее время находятся за пределами Германии, например, в Сирии и Ираке, которые после получения там боевого опыта и подготовки террористов из Исламского государства вернутся в Германию.

источник: Deutsche Welle