Лучшие онлайн факсы

  1. 1. MyFax
  2. 2. eFax
  3. 3. HelloFax
  4. 4. MetroFax
  5. 5. Памфакс
  6. Что такое онлайн факс?
  7. Основные особенности, которые следует учитывать при покупке онлайн-факса
  8. Как мы тестировали онлайн факс

Хотя современные компьютеры, принтеры и, очевидно, сегодня в офисах жизненно важны другие технологии, и нельзя отрицать роль, которую скромный факсимильный аппарат играл в мире бизнеса за последние несколько десятилетий. И действительно, роль, которую он все еще играет, - то, что вы можете не осознавать, - это то, что использование факсов на бизнес-арене продолжает расти из-за неотъемлемых преимуществ, таких как безопасность.

Конечно, когда дело доходит до ведения бизнеса, важно иметь системы, позволяющие легко отправлять важные документы коллегам и другим организациям, особенно если вы регулярно общаетесь с несколькими клиентами и отделами.

Как правило, факсимильные аппараты - это устройство для перехода к этим потребностям, и их не отталкивают, а используют в качестве важного инструмента для бизнеса - в частности, для транзакций, требующих подписи, таких как юридические контракты или недвижимость. сделок.

В этой статье мы рассмотрели пять популярных онлайн-служб факсов, оценили их соответствующие функции и с учетом затрат, чтобы выбрать лучшие предложения для вашего малого бизнеса.

  • Хотите, чтобы ваша компания или услуги были добавлены в руководство этого покупателя? Пожалуйста, отправьте запрос по электронной почте [email protected] с URL-адресом руководства по покупке в строке темы.

1. MyFax

Лучший общий онлайн факс

Платформы: Веб, iOS, Android | Особенности: Архив факсов, местные и бесплатные номера | Варианты подписки: Да | Бесплатная пробная версия: Да

Простой в использовании интерфейс

Местные, международные и бесплатные номера

Максимум 5 адресов электронной почты для каждой учетной записи

MyFax это онлайн-служба факсов, предназначенная как для юридических, так и для частных лиц, позволяющая отправлять и получать факсы по электронной почте на компьютере или в приложении для смартфона. Мы выбрали этот сервис как наш лучший общий сервис за выдающийся баланс доступных цен и хороший набор функций с поддержкой электронной почты и телефона.

Простой в использовании и доступный по цене начального уровня в 10 долларов (8 фунтов) в месяц, это веб-сервис, поэтому установка программного обеспечения не требуется - установка быстрая и безболезненная. Платформа позволяет отправлять по факсу до пяти различных адресов электронной почты, а также имеется функция архивирования, которая дает вам возможность доступа ко всем отправленным и полученным факсам. Сервис также предлагает выбор местных, международных или бесплатных номеров факса.

2. eFax

Лучший полнофункциональный факс

Платформы: Windows, Mac, iOS, Android | Особенности: Мобильные приложения, архив факсов | Варианты подписки: Да | Бесплатная пробная версия: Да

Простая настройка

Удобные мобильные приложения

Электронная подпись

Более высокая стоимость

Создан для использования с компьютерами и мобильными устройствами, Efax позволяет отправлять и получать факсы через электронную почту, браузер или приложение. Это займет всего несколько минут, что всегда является бонусом. Эта служба факсимильной связи отличается многоплатформенной поддержкой и широким набором функций.

Эта платформа может похвастаться умным и удобным интерфейсом для Интернета. Можно отправлять факсы более чем одному человеку одновременно, и, как и в случае с MyFax, есть мобильное приложение (которое опять же красиво оформлено) и архив, чтобы вы могли отслеживать старые факсы.

Существует также отличная функция электронной подписи, которая позволяет вам применять цифровую подпись к электронному документу и отправлять ее по факсу, что экономит время печати, а также идеально подходит для поездок.

Вы получаете «безрисковую» 30-дневную бесплатную пробную версию для тестирования eFax, что удобно, потому что если вы зарегистрируетесь, эта услуга будет не самой дешевой, начиная с $ 16,95 (£ 13) в месяц.

3. HelloFax

Лучшее для интеграции онлайн-хранилища

Платформы: Веб | Особенности: командные аккаунты, факс архив | Варианты подписки: Да | Бесплатная пробная версия: Да

Несколько типов счетов

Полностью готов к работе

Ограниченный бесплатный уровень

Пределы страниц по всем планам

HelloFax был разработан в основном для компаний, которым нужен легкий и простой способ отправки важных документов и сообщений. Отличительной особенностью является широкий спектр онлайн-хранилищ, с которыми он интегрируется.

Отправка факсов - это просто создание учетной записи в Интернете, и после этого входящая корреспонденция появится в вашем почтовом ящике. Вы также можете использовать свой предыдущий номер факса и иметь международный охват с возможностью отправки по факсу в более чем 70 стран.

Документы сканируются и отправляются в формате PDF, а также вы можете хранить факсы в облаке. Факсы могут быть отправлены и получены несколькими пользователями, если вы подпишитесь на платную учетную запись, с ценами, начинающимися от $ 9,99 (£ 8) в месяц. Существует также бесплатный уровень, хотя он строго ограничен всего пятью страницами в месяц.

Сервис интегрирован с Google Drive, Dropbox, Box, OneDrive и Evernote.

4. MetroFax

Лучшее для индивидуальных предпринимателей

Платформы: Веб, Android, iOS | Особенности: Местные номера | Варианты подписки: Да | Бесплатная пробная версия: Да

Местные номера

Предназначен для малого и среднего бизнеса

Можно передать существующий номер факса

Только США и Канада

MetroFax это факс-служба для малого бизнеса, которая может отправлять и получать факсы через любое интернет-соединение (только для пользователей из США и Канады). Более низкая стоимость и более высокий лимит страниц делают его идеальным для индивидуального предпринимателя.

У компании есть местные и бесплатные телефонные номера, а также приложения для смартфонов на iOS и Android. Для бизнеса, у которого уже есть установленный номер факса, также есть возможность перенести этот существующий номер телефона в MetroFax.

Фирма предлагает 30-дневную бесплатную пробную версию для тестирования сервиса. Существует три доступных уровня подписки, причем начальный план начального уровня начинается по доступной цене 6,63 долл. США (5 фунтов стерлингов) в месяц (при оплате на ежегодной основе). MetroFax включает факсы в США и Канаду, но при передаче факсов в 170 других стран взимается дополнительная плата за междугородную связь.

Обратите внимание, что MetroFax на самом деле является eFax в Великобритании - обе службы обслуживаются одной и той же материнской компанией (хотя в США они являются отдельными организациями).

5. Памфакс

Платформы: Windows, Mac, Android, iOS, Windows Mobile, BlackBerry | Особенности: Глобальный охват, мобильные приложения | Варианты подписки: Да | Бесплатная пробная версия: Да

Поддерживает большинство платформ

Вы можете отправить факс в более чем 230 стран

Ограниченная бесплатная пробная версия

PamFax Это онлайн-сервис, который позволяет компаниям и частным лицам отправлять факсы по всему миру по низкой цене, начиная с 0,11 доллара США (0,09 фунтов) за страницу, что идеально подходит для пользователей с небольшим объемом, поскольку для этого даже не требуется ежемесячная подписка. Есть также доступные ежемесячные варианты, которые начинаются с $ 4,69 (£ 4) в месяц, которые предоставляют выделенный номер факса.

Как и в случае большинства факсимильных услуг в Интернете, PamFax работает по электронной почте. Вы просто регистрируетесь на платформе, загружаете документ онлайн, вводите номер и нажимаете кнопку отправить, чтобы отправить факс в почтовый ящик получателя. Платформа работает с целым рядом вычислительных и мобильных устройств на многочисленных платформах: Windows, Mac, Android, iOS, Windows Mobile и BlackBerry.

Что такое онлайн факс?

Современные физические факсимильные аппараты впервые появились в 1960-х годах, получив известность в 1980-х годах, задолго до того, как предприятия получили в свое распоряжение высокоскоростной интернет. Однако у физических факсимильных аппаратов есть свои недостатки, в том числе необходимость в выделенном номере факса, необходимость повторной отправки факсов, которые сталкиваются с сигналом занятости, застревание бумаги из-за неправильной подачи и куча факсимильной бумаги на полу, когда входящие факсы переполняют лоток аппарата. вместимость.

Тем не менее, вы больше не закованы в факсимильные аппараты, которые больше работают только по телефонным сетям - теперь вы можете получить интернет-услуги факсимильной связи (также известные как «облачная факсимильная связь»), которые функционируют полностью онлайн без необходимости какого-либо оборудования. Другими словами, вы можете бросить этот грязный факс на обочину.

Использование облачного факсимильного подхода дает множество преимуществ. Например, теперь намного проще архивировать документы, так как теперь все документы оцифрованы. Другим важным плюсом является экономия средств - не говоря уже о преимуществах для окружающей среды - от отсутствия необходимости использовать бумагу, чернила / тонер или электричество для круглосуточной работы факсимильного аппарата. Кроме того, вам не нужен выделенный стационарный телефон для отправки факсов.

Кроме того, большинство услуг включают мобильные приложения, которые позволяют работнику отправлять и получать факсы, находясь вне офиса - фактически из любой точки мира.

Основные особенности, которые следует учитывать при покупке онлайн-факса

Мы выделили пять ключевых моментов, которые следует учитывать при выборе правильного решения для факсимильной связи в Интернете, соответствующего вашим потребностям.

1. Архивация документов

Да, мы все еще ждем безбумажного офиса, который мы по ошибке обещали десятилетия назад. Тем не менее, мы медленно продвигаемся к этому с цифровым архивированием документов. Благодаря онлайн-службе факсов отправляемые по факсу документы, а не на бумаге, автоматически оцифровываются. Кроме того, некоторые факсимильные службы предлагают цифровое архивирование, поэтому, пока вы остаетесь с провайдером, все отправленные и полученные факсы будут доступны в онлайн-базе данных, предоставляя вам удобное решение для хранения.

2. Интеграция с облачными сервисами хранения

Облачное хранилище является важным бизнес-инструментом в наши дни. Используя это, вы можете не только архивировать существующие файлы, но и создавать новые документы с помощью приложений для обработки текстов и электронных таблиц, встроенных в сервис (просто посмотрите на Microsoft Office 365 или же Google's G Suite , которые быстро становятся основой бизнеса).

Поэтому ищите онлайновую службу факсимильной связи, которая легко интегрируется с этими облачными решениями для улучшения вашего рабочего процесса, делая создание и последующую отправку по факсу документов простым процессом.

3. Мультиплатформенная поддержка

Большинство онлайн-факс-сервисов имеют мобильные приложения (iOS и Android), которые можно использовать в пути с помощью смартфона или планшета. Также ищите сервис, который имеет программное обеспечение для поддержки настольных платформ, а кто хочет использовать их смартфон для бизнес-задач, сидя перед своим настольным компьютером?

4. Более высокие пределы страницы

Ограничения на количество страниц являются существенным недостатком некоторых онлайн-служб факса. Обязательно адекватно оцените свои потребности в этом отношении и найдите планы, в которых учитывается месячная сумма, и не делите ее на категории отправки и получения (которые могут привести к тому, что вы превысите лимит, не осознавая этого).

Короче говоря, ищите план, предлагающий соответствующее количество страниц и разумную плату за перерасход. Также ищите услугу с несколькими уровнями - включая неограниченный - чтобы не было опасности, что ваш бизнес перерастет факс.

5. Наличие факсимильных номеров

В то время как облачная отправка факсов соединяет факс с Интернетом, передняя часть службы факсов - это номер факса. Усовершенствованные службы факсимильной связи позволяют выбирать большее количество опций при выборе номера факса, включая местные, бесплатные номера и даже выбор туалетных столиков.

Также могут быть варианты, чтобы международный номер находился в стране, с которой вы ведете бизнес, чтобы дать вашей компании больше местного присутствия. Наконец, должна быть возможность портировать существующий номер факса по доступной цене.

Как мы тестировали онлайн факс

Для начала мы составили список доступных сервисов (включая множество TechRadar уже рассмотрели). Было проведено исследование по каждому предложению факса, которое включало в себя поиск веб-сайта службы факса, другие профессиональные обзоры и опубликованные мнения пользователей.

В наших рекомендациях мы стремились сбалансировать набор функций с запрашиваемой ценой. Мы оценили каждую факсимильную услугу и выбрали наши выборы на основе критериев ниже.

Цена: мы сравнили затраты на платных уровнях, а также дополнительные расходы на страницу.

Интерфейс: Услуги факса оцениваются на удобство использования с точки зрения пользовательского интерфейса. Мы также приняли во внимание доступность мобильного и настольного программного обеспечения.

Поддержка: Мы ищем онлайн-факс с более широким диапазоном вариантов поддержки - в идеале, электронная почта, чат и поддержка по телефону. Доступность является еще одним фактором, с золотым стандартом поддержки 24/7.

Архивирование. Некоторые факсимильные службы поддерживают учетную запись всех полученных и отправленных факсов в Интернете, а другие отправляют их только на учетную запись электронной почты. Кроме того, время, в течение которого факсы хранятся - и ограничено ли количество сохраненных факсов - были важными соображениями.

Бесплатный уровень или пробная версия: это правда, что всем нравится получать что-то даром. Для тех, кто рассматривает конкретную онлайн-службу факсов, бесплатный уровень является отличным способом опробовать эту услугу, прежде чем совершать платные предложения. Другим хорошим вариантом является бесплатная пробная версия, или, в качестве альтернативы, некоторые провайдеры предлагают гарантию возврата денег в случае, если услуга не соответствует вашим ожиданиям. Что касается нас, то это предвещает, что компания готова предоставить такую ​​гарантию или действительно возможность попробовать перед покупкой.

Хотите, чтобы ваша компания или услуги были добавлены в руководство этого покупателя?
Что такое онлайн факс?
Также ищите сервис, который имеет программное обеспечение для поддержки настольных платформ, а кто хочет использовать их смартфон для бизнес-задач, сидя перед своим настольным компьютером?