Как не быть обманутым при покупке онлайн?

  1. Мошенники активны перед Рождеством. Они работают в течение короткого времени, они соблазняются низкими...
  2. Как безопасно оплатить онлайн? PayPal и Allegro вернут деньги
  3. Проверьте реальные мнения
  4. Оплата при доставке

Мошенники активны перед Рождеством. Они работают в течение короткого времени, они соблазняются низкими ценами, а бдительность заставляет людей спать с положительными мнениями. Но они не отправляют товар. Это метод онлайн-читов. Как не избавиться от них?

Pritom.pl. Десятки читов

В начале декабря популярный веб-сайт Opineo.pl был полон негативных комментариев на Pritom.pl. Только из записей на Opineo.pl видно, что Pritom.pl обманул почти 30 человек. Несколько дней назад магазин исчез из интернета, и PayPal, компания, предоставляющая платежные услуги, расторгла договор с владельцем магазина.

«В целях защиты конфиденциальности наших клиентов мы не комментируем конкретные случаи. PayPal не допускает использование нашей платформы для незаконных действий. Мы создали несколько программ для защиты наших пользователей, включая защиту покупателей, которая защищает клиентов от покупки до доставки и использует новейшие методы борьбы с мошенничеством, чтобы противодействовать проблемам даже до их возникновения, - объясняет PayPal.

Способ работы Pritom.pl не нов. Магазин соблазняет привлекательными ценами и создает уверенность с положительными отзывами. Но он не отправляет купленный товар. Полиция подтверждает, что эта практика обостряется, особенно перед Рождеством, когда мы заняты и отвлечены приготовлениями к Рождеству. Только что опубликованный отчет PayPal показывает, что целых 78 процентов. Поляки начинают покупать подарки не ранее, чем за месяц до Рождества, и почти половина из нас покупает их онлайн. Спешка может сбить с толку бдительность.

Как безопасно оплатить онлайн? PayPal и Allegro вернут деньги

PayPal предлагает так называемые программа защиты покупателя. Если товары, за которые мы заплатили с помощью системы PayPal, не доходят до нас, компания возместит деньги вместе со стоимостью доставки. Вы также можете рассчитывать на возврат, если отправленный товар значительно отличается от описания на странице, например, мы заказали новый продукт, привыкли, он должен был быть оригинальным, а поддельный или поврежденный был отправлен. Однако есть исключения. PayPal не возвращает деньги за покупки, включая недвижимость, автомобили или подарочные сертификаты и карты предоплаты.

Allegro также предлагает аналогичную программу, крупнейшую платформу онлайн-аукционов в Польше. Allegro возвращает деньги за неудачные покупки, если они были оплачены через платежные сервисы, доступные в Allegro. Защита не распространяется на покупки, оплаченные в личной коллекции. Кроме того, Allegro может вернуть не более 10 000 злотых. Чтобы подать заявку на возврат средств в этом режиме, мы также должны предоставить подтверждение подачи в полицию или прокуратуру уведомления о мошенничестве.

Под защитой находятся также те, кто оплачивает покупки в Интернете с помощью простой оплаты или кредитной картой. В них есть так называемый сервис. Chargeback.

Это своего рода страховка. Если мы заплатим за что-то с помощью карты, и тогда товары или услуги не будут нам доставлены, будут повреждены или несовместимы с договором, в качестве возврата средств банк вернет деньги за это. Вам не нужно идти в суд с нечестным магазином.

Проверьте реальные мнения

Вы можете минимизировать риск покупки в мошенническом магазине, проверив репутацию продавца.

- На онлайн-платформах это подтверждается мнениями других клиентов, опубликованными после завершения транзакции. Давайте также обратим внимание на то, как продавец реагировал на ранее негативные мнения покупателей, потому что это также может дать нам представление об уровне предлагаемого обслуживания клиентов, - говорит Агата Стаховяк из Allegro. Эта компания запустила программу «Supersupplier», в которой могут принять участие поставщики, прошедшие индивидуальную проверку на основе содержания ответов на оценки, переписки в обсуждениях и уведомлений от покупателей.

Другой известный сервис Ceneo.pl - интегратор интернет-магазинов - запускает программу «Доверенные мнения», в основе которой лежат онлайн-опросы, которые на самом деле сделали покупки на сайте. Это делает такие оценки более достоверными.

Оплата при доставке

Еще один простой способ для интернет-мошенников - выбрать оплату «наложенным платежом». Мы оплачиваем товар курьеру или почтальону в момент доставки.

Если мы не знаем магазин, а продавец не имеет слишком много комментариев, выбирайте доставку курьером и оплачивайте картой при доставке. Многие логистические операторы предоставляют такую ​​форму оплаты. В случае возникновения проблем с приобретенным объектом, банк сможет помочь нам вернуть деньги.

В Интернете есть необычные возможности, которые спасают вас от покупок, но новый непродуктивный продукт, например за половину рыночной цены, должен повысить нашу бдительность.

Источник: газета.pl

Как безопасно оплатить онлайн?
Как не избавиться от них?
Как безопасно оплатить онлайн?