Обзор антивирусного программного обеспечения McAfee LiveSafe 2015

  1. Что вы получаете за свои деньги?
  2. Разнообразные вкусы McAfee
  3. решение суда

McAfee был одним из пионеров антивирусного программного обеспечения. Сейчас это основная часть подразделения Intel по безопасности, и его продуктом, близким к лучшему, является LiveSafe. Этот набор утилит безопасности включает одну особенно привлекательную функцию; он может защитить столько устройств, сколько у вас есть, если они работают под управлением Windows, OS X, Android или iOS.

Где программа падает, находится в ее интерфейсе. Мы могли бы простить его довольно скучный, чрезмерный текстовый стиль и тот факт, что он дает больше значимости - по размеру плитки - вашей подписке и статусу обновления, чем это касается защиты данных или родительского контроля.

Однако это распространяется на извращенность способа доставки пакета. Хотя такие функции, как менеджер паролей и облачное хранилище, подробно описаны на коробке и на веб-сайте, ни одна из них не установлена ​​как часть установки LiveSafe.

Что вы получаете за свои деньги?

Соответствующими приложениями являются SafeKey и Personal Locker, но, хотя SafeKey указана в качестве опции при запуске установки, она выглядит как одна из этих дополнительных возможностей - и ничего не говорится о Personal Locker. В главной панели управления LiveSafe нет инструкций или упоминаний ни о каком приложении.

Фактически, вы должны загрузить и установить Personal Locker отдельно; почему бы не включить его в основную установку? Прежде чем мы обнаружили, где его найти, мы пошли в справочную систему. Локальной справки нет, что обидно, и вызов онлайн-справки выдает ошибку 404, утверждая, что файл отсутствует на сервере. Это требует сортировки.

[caption id = "attachment_112480" align = "aligncenter" width = "960"]

Интерфейс не такой чистый, как вы могли бы ожидать от родословной McAfee [/ caption]

Несмотря на то, что эстетический экран управления не заслуживает похвалы, он работает достаточно хорошо, чтобы обеспечить легкий доступ к основным модулям пакета. Они включают в себя большинство основных функций, которые вы ожидаете, включая антивирус, антивирусные программы и фильтрацию спама, двусторонний брандмауэр и родительский контроль.

Сканирование AV может быть выполнено для всей машины, выбранных папок или реестра, и вы можете установить расписание для их автоматизации. Родительский контроль дает возможность исключать сайты по тематическим категориям, которые кажутся простыми, хотя «исторический ревизионизм» звучит немного по-староветски.

Инструменты ПК и домашней сети на самом деле не настроены на ПК. Они включают в себя три утилиты: Моя домашняя сеть, QuickClean и сканер уязвимостей. Моя домашняя сеть показывает все устройства в вашей сети с базовой информацией, такой как IP и MAC-адреса, которая имеет сомнительную полезность.

QuickClean просматривает нежелательные файлы и записи реестра, а также может удалять ненужные элементы управления ActiveX. Вы можете запланировать эту очистку автоматически.

Сканер уязвимостей проверяет наличие обновлений для Windows (что уже делает Центр обновления Windows) и установленных приложений (что большинство современных приложений также делают для себя), поэтому не совсем ясно, как это обеспечивает дополнительную функциональность, хотя может быть полезно иметь ее централизованную.

Защита данных, другая плитка на главном экране, предлагает безопасное уничтожение файлов. Предлагается пять уровней: Быстрый, Базовый, Безопасный, Комплексный и Полный, хотя, опять же, нет никаких указаний относительно того, где и где вы должны использовать.

Удивительным упущением из набора функций является резервное копирование, локальное или онлайн. Там нет программного обеспечения и онлайн-хранилища. Персональный шкафчик предназначен для обмена паролями, информацией о безопасности и документами с высокой степенью риска, но для всех зарегистрированных устройств доступно всего 1 ГБ. Это не для общего резервного копирования файлов.

Разнообразные вкусы McAfee

Продукт Mac состоит из LiveSafe и SafeKey, так что большая часть того, что вы получаете на ПК, но отражает дополнительную безопасность, уже встроенную в OS X.

[caption id = "attachment_112481" align = "aligncenter" width = "1280"]

McAfee LiveSafe 2015 хорошо работает во всех приложениях, которые вы запускаете [/ caption]

Под Android вы получаете McAfee Mobile Security, который может выполнять резервное копирование содержимого вашего устройства на ПК, отслеживать посещаемые вами веб-сайты и блокировать ваши данные, фотографируя любого, кто его украл. Вы также получаете SafeKey и Personal Locker для защиты паролей и конфиденциальных документов.

[caption id = "attachment_112478" align = "aligncenter" width = "720"]

Добавленная мобильная защита - умное дополнение к набору безопасности [/ caption]

Во время тестирования McAfee LiveSafe заняло 52 минуты, чтобы отсканировать нашу корзину файлов объемом 30 ГБ и просмотрела 11 358 файлов. Это дает скорость сканирования 3,6 файла / с, одну из самых низких, которые мы измерили. Повторение теста заняло 5 минут 52 с, чтобы проверить 11 167 файлов, поэтому программа практически не производит дактилоскопию, но для проверки тех же файлов требуется гораздо меньше времени.

Копирование двух файлов емкостью 1 ГБ заняло 1 мин 32 с без сканирования в фоновом режиме и, что очень необычно, точно в то же время, что и при сканировании. Либо сканирование McAfee является сверхэффективным, либо оно автоматически отключается, когда ваш компьютер занят.

[caption id = "attachment_112479" align = "aligncenter" width = "960"]

McAfee LiveSafe 2015 сканирует, не занимая слишком много процессора или памяти, и это довольно быстро [/ caption]

Смотря на AV-Test-х Самые последние результаты очень мало, чтобы не нравиться. Программное обеспечение показало отличную оценку 18/18, что означает полные оценки 6/6 во всех трех областях измерения: защита, производительность и удобство использования.

Рассматривая раздел «Производительность», AV-Test соглашается с результатами наших тестов, не отмечая замедления в своем полном наборе задач просмотра, загрузки и файлов. Среднее по группе в этой области замедление на 3 с.

Под защитой, которая измеряет эффективность алгоритмов AV, программное обеспечение набрало 100 процентов, обнаружив широко распространенные и распространенные вредоносные программы, и снизилось только на один процент за два месяца с угрозами нулевого дня.

Когда речь заходит об удобстве использования, ложном предупреждении или блокировании программного обеспечения, у McAfee была совершенно чистая запись без ложных обнаружений вообще. Это очень хороший результат, и вы должны быть защищены от атак с использованием этого продукта.

решение суда

Если у вас есть много разных устройств, которые вы хотите защитить, McAfee LifveSafe 2015 - очень экономичный способ. Он обеспечивает надежную защиту для четырех основных платформ: Windows, OS X, iOS и Android, и вы можете добавить в свою учетную запись столько персональных устройств, сколько захотите.

McAfee следует пересмотреть установку всех компонентов пакета, подробно описав, что доступно. Было бы хорошо, чтобы в комплект также входили надлежащее резервное копирование и онлайн-хранилище.

Что вы получаете за свои деньги?
Что вы получаете за свои деньги?
Фактически, вы должны загрузить и установить Personal Locker отдельно; почему бы не включить его в основную установку?