Создание интернет-магазина: 10 вопросов для работы, прежде чем нанять программиста электронной коммерции

  1. 1. Какое программное обеспечение для электронной коммерции вы используете для создания интернет-магазинов?
  2. 2. Какой у вас опыт создания сайтов электронной коммерции?
  3. 3. Каковы условия нашего контракта?
  4. 4. Как мы будем связываться друг с другом?
  5. 5. Какие особенности вы можете разработать для моего интернет-магазина?
  6. 6. Будет ли мой сайт электронной коммерции дружественным для мобильных устройств?
  7. 7. Как вы позволяете мне редактировать и управлять сайтом?
  8. 8. Какие основные функции SEO будут интегрированы в?
  9. 9. Как вы поможете мне отслеживать ключевые показатели эффективности?
  10. 10. Как вы будете тестировать страницу?

Планируете ли вы нанять специалиста для создания своего интернет-магазина? Если вы не программист и обладаете ограниченными техническими знаниями, трудоустройство может вызвать проблемы. Мы здесь, чтобы помочь вам! Чтобы помочь вам принять лучшее решение, мы составили список из 10 вопросов к задаче, прежде чем создать программист электронной коммерции для создания интернет-магазина. Убедитесь, что вы знаете ответы на эти вопросы, прежде чем тратить время и тратить деньги. Планируете ли вы нанять специалиста для создания своего интернет-магазина

1. Какое программное обеспечение для электронной коммерции вы используете для создания интернет-магазинов?

Вы должны быть полностью осведомлены об этой теме, прежде чем начинать какие-либо собеседования. Вам нужно программное обеспечение для электронной коммерции, которое будет функциональным, интуитивно понятным и простым в использовании. В конце концов вы будете работать с программным обеспечением, как только программист завершит создание вашего сайта. При поиске информации следите за всеми дорогими программами электронной коммерции, доступными в Интернете. Вы определенно хотите не платить значительную ежемесячную плату или комиссию за все продажи. PrestaShop Это абсолютно бесплатное решение, содержащее все инструменты, необходимые для эффективного управления электронным магазином, а также сверхгибкое решение, которое позволяет вашему разработчику полностью настроить магазин в соответствии с вашими предпочтениями.

2. Какой у вас опыт создания сайтов электронной коммерции?

Не позволяйте себе вникать в бессмыслицу в техническом жаргоне. Спросите практические примеры, основанные на сайтах электронной коммерции, которые разработчики уже создали. Обратите особое внимание на пользовательский интерфейс (UX), особенности и дизайн каждого из сайтов, которые были вам представлены. Вы также должны предоставить им обзор того, что вы ожидаете, и попросить их показать примеры существующих интернет-магазинов, на которых они могли бы моделировать себя. Вы не хотите, чтобы ваш сайт быстро устарел, также проверьте тенденции в дизайне сайтов в 2014 году на Econsultacy.

3. Каковы условия нашего контракта?

Независимо от обстоятельств вы всегда должны получить письменное соглашение, в котором указано следующее:

Тарифы и условия оплаты. Некоторые программисты предпочитают платить за них в течение часа, а другие предложат вам цену за весь заказ. Дополнительные сборы - Вы должны быть уверены, что входит в цену. Некоторые из наиболее распространенных сборов за «сюрпризы», о которых следовало договориться заранее: хостинг, SSL-сертификат, дополнительные функции, шаблоны и решения для резервного копирования. Сроки - Установите срок завершения всего заказа или этапов отдельных предметов. Прикрепите пункт к договору, в котором непосредственно рассматривается задержка в исполнении заказа. Включите все ваши требования - Сохраните все, что вы ожидаете быть в окончательной версии сайта. Дальнейшая поддержка - Какова плата за обслуживание после выполнения заказа? Как быстро я могу ожидать вашей помощи?

4. Как мы будем связываться друг с другом?

Этот вопрос часто упускается из виду, но очень важно установить средства коммуникации в процессе создания вашего сайта. Вы хотите участвовать во всем процессе, а не только когда он завершен. Решите, будете ли вы использовать Skype, Google Hangout или MSN для регулярных разговоров. Я определенно рекомендую использовать инструмент управления проектами, такой как асана или Basecamp чтобы весь процесс коммуникации был хорошо организован и чтобы вы не отставали от прогресса в работе над своим сайтом.

5. Какие особенности вы можете разработать для моего интернет-магазина?

Может быть, это более технический вопрос, но вы действительно должны знать, сколько работы программист вкладывает в вашу работу.

- Используете ли вы существующие шаблоны или создаете свои собственные? - Будете ли вы разрабатывать какие-либо функции с нуля? - Убедитесь, что вы подняли эти вопросы в письменном контракте

Для тех, кто использует PrestaShop, многие инновационные функции доступны на Официальный рынок PrestaShop .

6. Будет ли мой сайт электронной коммерции дружественным для мобильных устройств?

В наше время это необходимо. Вы должны быть в состоянии предоставить своим клиентам беспроблемный опыт покупок, совершаемых с помощью мобильного телефона или планшета. Спросите разработчика, что он собирается сделать, чтобы ваш сайт был мобильным и отзывчивым? Следующая статья поможет вам понять отдельные элементы, необходимые для оптимизация сайта электронной коммерции для мобильных пользователей.

7. Как вы позволяете мне редактировать и управлять сайтом?

Как только ваш электронный магазин будет запущен и будет функционировать, вам потребуется обновить его содержимое, фотографии, баннеры и т. Д. Возможно, вы захотите добавить и изменить функции на своем веб-сайте. Узнайте, что ваш программист собирается сделать, чтобы вы могли легко редактировать страницу. Вы должны иметь доступ буквально ко всему! Однажды этот человек может перестать быть вашим программистом, и вам придется поделиться своими паролями и кодами с новым сотрудником. Убедитесь, что все файлы, логины и пароли были доступны для вас. Вы должны быть владельцем всех учетных записей, связанных с вашим сайтом. Я также настоятельно рекомендую попросить программиста объяснить, как выполняется резервное копирование и сохранение страницы.

8. Какие основные функции SEO будут интегрированы в?

Ваш программист должен внедрить лучшие практики SEO и позволить вам легко обновлять эти функции в случае изменения вашей стратегии SEO. Все деньги вложены в ваши интернет магазин они будут потрачены впустую, если ваши клиенты не смогут вас найти! Ниже приводится краткое руководство по основным элементам, которые улучшить SEO оптимизацию вашего интернет-магазина.

9. Как вы поможете мне отслеживать ключевые показатели эффективности?

Это то, что вы должны решить заранее. Для вас важно понять, как вы сможете измерить эффективность вашего сайта. Хорошая новость: многие ключевые показатели эффективности автоматически отображаются в вашем бэк-офисе в PrestaShop. Тем не менее, ваш программист должен показать вам, как измерить отдельные элементы вашего сайта с помощью аналитических инструментов Google [Google Analytics]. Узнайте больше о самом важном ключевые показатели эффективности для сайтов электронной коммерции.

10. Как вы будете тестировать страницу?

Ваш сайт может выглядеть красиво, но если он не работает должным образом, какая польза? Ваш программист должен использовать лучшие практики для тестирования вашего сайта. Убедитесь, что программист использует тестовую среду вместо того, чтобы вносить изменения непосредственно на вашей активной странице без предварительного их тестирования. Запросите объяснение всего процесса тестирования страницы, документацию по ошибкам и быстрые исправления. Этот тип информации поможет вам избежать необходимости платить за дополнительную поддержку после завершения проекта. Вы хотите быть уверены, что сайт был протестирован с различных мобильных устройств, браузеров, компьютеров и стран. Следующая статья, опубликованная в журнале Practical Ecommerce, представляет контрольный список элементы страницы электронной коммерции, которые должны быть протестированы. Теперь вы готовы начать поиск и найти идеального программиста для создания своего интернет-магазина! Мы знаем, что выбор программного обеспечения для электронной коммерции довольно велик, но если вы ищете мощное, удобное и полностью гибкое решение, PrestaShop определенно для вас. Посмотрите на это короткое видео, показывающее следующую версию, PrestaShop v1.6 и увидеть преимущества, которые он приносит электронным торговцам. Вам нужна помощь в поиске программиста электронной коммерции? Посмотрите на наш большой список партнерские агентства, такая же элита!

1. Какое программное обеспечение для электронной коммерции вы используете для создания интернет-магазинов?
2. Какой у вас опыт создания сайтов электронной коммерции?
3. Каковы условия нашего контракта?
4. Как мы будем связываться друг с другом?
5. Какие особенности вы можете разработать для моего интернет-магазина?
6. Будет ли мой сайт электронной коммерции дружественным для мобильных устройств?
7. Как вы позволяете мне редактировать и управлять сайтом?
8. Какие основные функции SEO будут интегрированы в?
9. Как вы поможете мне отслеживать ключевые показатели эффективности?
10. Как вы будете тестировать страницу?