Тест: NAS сервер для небольшого кошелька

В этом посте я хотел бы начать небольшую серию статей, посвященных теме сетевого доступа к хранилищу (NAS) и передаче данных между этим носителем и устройствами с Windows, Android и т. Д.

В своем блоге я в различных моментах [a, b, c] рассматривал тему обмена файлами между устройствами iPad или Android и компьютером с Windows или FTP-сервером. и здесь есть комментарий, в котором читатель хочет иметь несколько статей на тему обмена данными с NAS. Так как я сам не использую серверы NAS, в случае, если FTP-сервер моего FRITZ! Box достаточно, это было легче сказать, чем сделать. К счастью я жемчужный некоторые устройства (в частности, 3 устройства из 7 каналов) на короткое время в качестве тестовой позиции. Поэтому я хотел бы затронуть тему NAS в связи с Android, Windows и, возможно, другими устройствами в небольшой серии статей.

Бедный сервер NAS за небольшие деньги

Довольно умное решение для недорогого доступа к сетевому хранилищу доступа (NAS), грузоотправитель Pearl с сервером NAS 7Links для сетевого доступа к USB-носителям данных и принтерам в программе.

Сервер мини-формата 3in1, показанный здесь на фотографии, подключен к сети через кабель RJ-45 и питается от адаптера питания. Разъем USB можно использовать для интеграции USB-накопителя в сеть.

Разъем USB можно использовать для интеграции USB-накопителя в сеть

Это позволяет использовать существующие жесткие диски USB в качестве сетевого хранилища. Устройство 7Link предлагает доступ к серверу SAMBA и FTP. Кроме того, встроен небольшой сервер печати, что позволяет подключать и USB-принтеры. И все еще поддерживается функция BitTorrent, так что торрент-загрузки могут выполняться на USB-носителе, даже когда компьютер с Windows выключен. Устройство довольно дешевое с ценой 39,90 евро и достаточно для многих приложений. Подробности в Перл здесь читать.

Примечание: на 7Links есть еще один сервер печати NAS от Pearl, который даже имеет два гнезда USB. Подробная информация о доступных за 50 евро сервера NSA может быть здесь читать. У меня не было этого устройства в тесте.

Ввод в эксплуатацию под Windows 7 с подводными камнями

Устройство поставляется с компакт-диском, содержащим руководство в формате PDF, приложение Java SDisk.jar и приложение синхронизации Windows. Для ввода в эксплуатацию сервер NAS необходимо настроить один раз через веб-интерфейс. И со мной это пошло не так, потому что я щелкнул по сообщению Брандмауэра только после освобождения гавани с запуском Search Disk ( SDisk.jar ) только один раз.

После этого Search Disk, к сожалению, больше не мог найти сервер NAS, т. Е. Вместо показанного здесь IP-адреса и имени сети были найдены только пустые поля. Поэтому я заглянул в руководство в формате PDF, чтобы найти там ошибочное указание на то, что сервер NAS находится под названием «ХРАНЕНИЕ». Входное хранилище http: // не может подключиться к серверу NAS. Случайно я обнаружил, что в сетевом окружении отображалось устройство UPnP STORAGE -7576. После того, как я указал имя соответствующего устройства в браузере типа http: // storage-7576 , появился веб-интерфейс. Затем легко нашел недавно названный Search Disk сервер NAS. Понятия не имею, что там заклинило.

Если в браузере введен URL-адрес http: // storage-7576, отобразится веб-интерфейс сервера NAS. Команды в левой части страницы могут использоваться для вызова различных функций конфигурации.

Интегрировать жесткий диск / USB-накопитель

Первым шагом является подключение носителя к серверу NAS через порт USB и настройка его с помощью команды « Управление дисками» . К сожалению, прошивка не позволяет создавать разделы, но занимает всю емкость. С моим жестким диском USB присутствовали два раздела NTFS, тем не менее, прошивка хотела отформатировать полный носитель.

Поэтому для своих тестов я использовал флэш-накопитель USB 4 ГБ. Но затем прошивка сообщает, что она не имеет рекомендованной емкости, но может выполнить форматирование и интегрировать флешку. Носитель данных отформатирован в формате FAT32, поэтому он не может записывать файлы размером более 4 Гбайт.

Настроить FTP-сервер

Чтобы иметь доступ к серверу NAS через FTP, необходимо настроить соответствующие учетные записи пользователей. По умолчанию только один пользователь предварительно настроен как анонимный без пароля и прав на чтение.

По умолчанию только один пользователь предварительно настроен как анонимный без пароля и прав на чтение

Команду FTP-сервера можно использовать для создания дополнительных пользователей с правами чтения / записи в форме. Каждый из этих пользователей получит свою собственную папку, где они могут хранить файлы.

Настроить сервер Samba

Прямой доступ из сетевой среды Windows к серверу NAS возможен через сервер Samba. Для этого предварительно настроен пользователь Samba Guest с правами на чтение / запись.

Для этого предварительно настроен пользователь Samba Guest с правами на чтение / запись

Команда сервера Samba позволяет зарегистрировать дополнительных пользователей сети для сервера Samba.

Примечание. Другие команды интерфейса конфигурации можно использовать для настройки сервера печати, медиасервера и клиента BitTorrent. Я не проверял эти функции.

Как работает доступ к диску NAS из Windows 7 или Android, описано в других частях (см. Следующие списки ссылок с i по vi).

Статьи по теме:
а: Передача файлов между Touchlet X4 и ПК
б: Доступ к файлам для приложений iPad (Часть1)
с: Обмен файлами между Android и Windows Я

я: Тест: NAS сервер для небольшого кошелька
II: Доступ к серверу NAS из Windows 7
III: Доступ к серверу NAS из Mac OS X.
IV: Доступ к NAS-серверу из Linux (Ubuntu)
v: Доступ к NAS-серверу с Android
VI: Доступ к NAS-серверу через iPad

x1: NAS-сервер 7Links NFP-350T Bittorrent из жемчуга
x2: WiFi сетевой видеорегистратор и медиа-сервер NAS из жемчуга