Почему вы должны отказаться от OpenOffice и использовать бесплатный пакет LibreOffice

  1. Почему оба существуют?
  2. Развитие просто медленнее
  3. В основном гики слышали о LibreOffice

OpenOffice был первым крупным конкурентом свободного программного обеспечения Microsoft Office и из-за этого у него все еще есть господствующее признание имени, которое является проблемой.

Разработчики почти все переехали в LibreOffice, духовный преемник OpenOffice. Но OpenOffice продолжает работать как свой собственный проект, видя небольшое развитие и только привлекая потенциальных пользователей LibreOffice к несуществующему программному обеспечению.

Почему оба существуют?

Да, есть два больших офисных пакета с открытым исходным кодом. Виноват Оракул. Sun контролировала проект OpenOffice.org, и Oracle получила контроль над ним, когда купленное солнце еще в 2010 году.

Похоже, Oracle не очень интересовался OpenOffice.org и сообществом добровольцев, занимающихся его разработкой. образован Фонд документов Еще в 2010 году они призвали Oracle принять участие и подарить сообществу название и бренд OpenOffice.org. Oracle никогда не делал, и с тех пор получившийся раздвоенный офисный пакет получил название LibreOffice. Дистрибутивы Linux почти сразу же оказались на борту, вытеснив OpenOffice для LibreOffice.

OpenOffice был первым крупным конкурентом свободного программного обеспечения   Microsoft Office   и из-за этого у него все еще есть господствующее признание имени, которое является проблемой

В 2011 году Oracle уволила платных разработчиков OpenOffice и пожертвовала программное обеспечение OpenOffice для Apache Foundation, а не для Document Foundation. Он остался там с тех пор, проект медленно, но неуклонно падает.

Развитие просто медленнее

В настоящее время самая последняя версия LibreOffice является LibreOffice 5.0 , крупное обновление, выпущенное в начале августа 2015 года. Черт, LibreOffice объявил о новом обновлении 5.0.1 вчера .

Самая последняя версия Apache OpenOffice это 4.1.1, незначительное обновление, выпущенное 21 августа 2014 года. LibreOffice выпустила несколько основных версий со значительными улучшениями за последний год, в то время как OpenOffice ничего не выпустил.

сообщение в блоге Apache OpenOffice еще в апреле 2015 года выступает за большее количество разработчиков. «В настоящее время OpenOffice нуждается в расширении числа своих разработчиков», - говорится в заявлении. «Мы считаем, что замедление нашего цикла выпуска может повредить всю экосистему OpenOffice».

«Мы считаем, что замедление нашего цикла выпуска может повредить всю экосистему OpenOffice»

Это уже случилось. LWN В марте 2015 года были проведены исследования деятельности разработчиков OpenOffice и LibreOffice. Помимо более частых выпусков в LibreOffice, проект LibreOffice имеет более 250 разработчиков и поддержку со стороны нескольких компаний. Только шестнадцать разработчиков внесли свой вклад в OpenOffice в прошлом году. Разработчики работают на IBM были ответственны за 60 процентов изменений в OpenOffice, и IBM в течение некоторого времени преуменьшала важность этой работы. Понятно, какой проект более активный и живой.

Хотите быть в курсе Linux, BSD, Chrome OS и всего остального мира за пределами Windows? Добавьте в закладки Страница «Мир за пределами Windows» или следовать наш канал RSS ,

В основном гики слышали о LibreOffice

Если вы используете Linux, у вас почти наверняка есть LibreOffice вместо OpenOffice. Ваш дистрибутив Linux и его менеджер пакетов приняли это решение за вас, чтобы вам не приходилось обращать внимание на ссоры между проектами.

Но многие люди, особенно пользователи Windows, никогда не слышали о LibreOffice. Они могут захотеть получить бесплатный офисный пакет программного обеспечения, выполнить поиск OpenOffice и установить его. Они найдут все более устаревший, застойный проект. Они не получат последний офисный пакет, над которым работали многие разработчики свободного программного обеспечения. Они могут отмахнуться от OpenOffice и не будут впечатлены свободным программным обеспечением в целом.

LibreOffice в Ubuntu Linux.

Призывы к Apache Foundation и Apache OpenOffice, чтобы признать поражение и продвигать LibreOffice, вместо этого увеличиваются. Кристиан Шаллер - разработчик мягкая фетровая шляпа а также ГНОМ - недавно опубликовал Открой письмо команде Apache Foundation и Apache OpenOffice, призывающей их закрыть магазин и указать потенциальным пользователям LibreOffice. Он сделал это после того, как обнаружил OpenOffice, установленный на компьютере его матери, и понял, сколько потенциальных пользователей все еще ищут, скачивают и устанавливают OpenOffice из-за распознавания его имени.

Апач должен поступить правильно и собрать вещи в магазине. LibreOffice впереди, и разработчики уже проголосовали ногами, переключившись. OpenOffice не создал активного сообщества разработчиков - он только в упадке.

Нет причин, по которым люди должны использовать OpenOffice вместо LibreOffice.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Почему оба существуют?
Почему оба существуют?
Хотите быть в курсе Linux, BSD, Chrome OS и всего остального мира за пределами Windows?