Главная Новости

Курсы английского языка для взрослых

Опубликовано: 24.04.2021

курсы английского языка для взрослых

Вопрос: Могут ли родители учеников выбирать какой иностранный язык изучать?

 

Сообщаю Вам следующее:

Родители учеников вправе выбирать иностранный язык.

 

В соответствии с п. 3 ст. 44 Федерального закона N 273-ФЗ  « Об образовании в Российской Федерации»  родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право, в том числе, выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность, смотрите курсы английского языка для взрослых.

Согласно разъяснениям Минобразования России от 28.11.2000 N 3131/11-13 « Об изучении иностранных языков в общеобразовательных учреждениях»  каждая конкретная школа имеет свою образовательную ситуацию: наличие или отсутствие квалифицированных кадров по тому или иному иностранному языку, свои традиции обучения этому учебному предмету. Родители и учащиеся выбирают изучаемый язык исходя из своих интересов и потребностей.

Решение о том, какой иностранный язык будет изучаться в школе (классе), а также о том, будет ли при этом класс поделен на группы, принимается администрацией школы с учетом кадровых, финансовых, материально-технических и иных условий (п. 18.1 Приказа Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1015 (ред. от 01.03.2019) « Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» ). Это означает, что при делении класса на группы школа обязана обеспечить такие гарантии общедоступности образования, чтобы все учащиеся имели равные права изучать желаемый иностранный язык.

 

Подборка документов из Систем КонсультантПлюс:

 

Документ 1

Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования

В одном ВУЗе работал невзрачный седой профессор: он носил очки с толстыми стеклами и ужасно старомодные костюмы. Такого человека очень легко не заметить в толпе.

Но стоило ему войти в аудиторию и начать говорить, как происходило чудо преображения: на профессора были прикованы взгляды всей аудитории, и даже лентяи на последних рядах внимали каждому его слову, смотрите курсы английского языка для взрослых.

Из его уст лилась настолько грамотная, четкая речь, настолько умные и глубокие мысли, что из старика он превращался в статного, представительного оратора. Никто уже не замечал его толстых очков, лысины и изношенного костюма. Разве не удивительно?

Согласитесь: четкое, последовательное и убедительное изложение своих мыслей – настоящее искусство. И чтобы вашим словам внимали так же, как тому профессору, необходимо поставить речь и научится грамотно говорить. Это пригодится вам в любых сферах жизни.

Благодаря этим умениям, вы можете быть душой компании, с легкостью убедите потенциального партнера заключить с вами контракт, эффектно выступите перед аудиторией и добьетесь любых поставленных целей.

uk

Питання: Чи можуть батьки учнів вибирати яку іноземну мову вивчати?

Повідомляю Вам наступне:

Батьки учнів вправі вибирати іноземну мову.

Відповідно до п. 3 ст. 44 Федерального закону N 273-ФЗ «Про освіту в Російській Федерації» батьки (законні представники) неповнолітніх учнів мають право, в тому числі, вибирати до завершення отримання дитиною основної загальної освіти з урахуванням думки дитини мова, мови освіти, факультативні та елективні навчальні предмети , курси, дисципліни (модулі) з переліку, який пропонує організацією, що здійснює освітню діяльність, дивіться курси англійської мови для дорослих.

Згідно з роз'ясненнями Міносвіти Росії від 28.11.2000 N 3131 / 11-13 «Про вивчення іноземних мов у загальноосвітніх закладах» кожна конкретна школа має свою освітню ситуацію: наявність або відсутність кваліфікованих кадрів з того чи іншого іноземної мови, свої традиції навчання цього навчального предмета. Батьки та учні вибирають досліджувана мова виходячи зі своїх інтересів і потреб.

Рішення про те, яку іноземну мову вивчатимуть у школі (класі), а також про те, чи буде при цьому клас поділений на групи, приймається адміністрацією школи з урахуванням кадрових, фінансових, матеріально-технічних та інших умов (п. 18.1 Наказу Міністерства освіти та науки Росії від 30.08.2013 N 1015 (ред. від 01.03.2019) «Про затвердження Порядку організації та здійснення освітньої діяльності за основними загальноосвітніми програмами - освітніми програмами початкової загальної, основної загальної і середньої загальної освіти »). Це означає, що при розподілі класу на групи школа зобов'язана забезпечити такі гарантії загальнодоступності освіти, щоб всі учні мали рівні права вивчати бажаний іноземну мову.

Підбірка документів з Систем КонсультантПлюс:

Документ 1

Стаття 34. Основні права учнів і заходи їх соціальної підтримки та стимулювання

В одному ВУЗі працював непоказний сивий професор: він носив окуляри з товстими скельцями і жахливо старомодні костюми. Таку людину дуже легко не помітити в натовпі.

Але варто було йому увійти в аудиторію і почати говорити, як відбувалося диво перетворення: на професора були прикуті погляди усієї аудиторії, і навіть ледарі на останніх рядах слухали кожне його слово, дивіться курси англійської мови для дорослих.

З його вуст лилася настільки грамотна, чітка мова, настільки розумні і глибокі думки, що з старого він перетворювався в статного, представницького оратора. Ніхто вже не помічав його товстих окулярів, лисини і зношеного костюма. Хіба не дивно?

Погодьтеся: чітке, послідовне і переконливе виклад своїх думок - справжнє мистецтво. І щоб вашим словам слухали так само, як того професору, необхідно поставити мова і навчиться грамотно говорити. Це стане в нагоді вам в будь-яких сферах життя.

Завдяки цим умінням, ви можете бути душею компанії, з легкістю переконайте потенційного партнера укласти з вами контракт, ефектно виступите перед аудиторією і досягнете будь-яких поставлених цілей.

видео курсы английского языка для взрослых | видеo кyрсы aнглийскoгo языкa для взрoслых



Farber Kork Artemovich
24.04.2021 в 19:20
После китайского языка английский является самым распространенным языком в мире. Он создает пространство для социальных, деловых, научных и технических бесед. По оценкам, более 80% электронной корреспонденции ведется на английском языке. То, что английский стоит изучать, подтверждается тем фактом, что ** на нем говорят более 1,5 миллиарда человек, для которых он не является родным **. Выучить этот язык несложно, а его эффективность дополнительно повышается за счет того, что на каждом шагу слышны заимствования английского языка. Широкая доступность англоязычной литературы и кинематографии позволяет легко и приятно закрепить свои знания и отточить навыки.
Aleks Olegovich
25.04.2021 в 13:20
Курс английского языка, который позволяет вам овладеть языком на коммуникативном уровне, даст вам возможность использовать его на многих уровнях. Хорошее владение английским полезно в первую очередь на работе и может стать большим подспорьем на этапе собеседования. ** Это универсальный язык, который позволит вам общаться с клиентами и коллегами со всего мира **. как работать в любой точке земного шара. Коммуникативный английский также станет билетом в увлекательное путешествие. Зная часто используемые фразы, вы будете знать, как забронировать отель, как пользоваться общественным транспортом и как купить билет в музей. Английский может стать отличным способом завести новые интересные знакомства с людьми, живущими в самых отдаленных уголках мира, а также даст вам возможность изучить многие литературные и киноработы в оригинале.
Zholnerovich Gevorg Pavlovich
26.04.2021 в 07:20
Наш курс английского языка включает всестороннее изучение языка. Используя его, вы изучаете новый словарный запас и выучите фразы. Вы также узнаете, в каком контексте можно использовать данное слово. Курс создан с упором на правильное произношение слов и правильную интонацию предложения. Когда вы изучаете английский с нами, вы также улучшаете свое восприятие речи на слух, что, в свою очередь, оказывается полезным при разговоре с человеком, говорящим с другим. язык. Чтобы правильно использовать любой язык, необходимо также ознакомиться с правилами его грамматики. Для этого можно использовать классические упражнения, ориентированные на умение правильно строить фразы или интуитивно изучать правила грамматики, закрепляя определенные выражения, используемые в повседневной речи. Стоит отметить, что ** овладеть английским на коммуникативном уровне не сложно и требует много времени. ** Чтобы свободно общаться на этом языке, достаточно выучить около 2000 базовых слов.
Мансур
27.04.2021 в 01:20
На английском говорят более 350 миллионов человек в 95 странах, а в качестве иностранного на нем говорят 1,5 миллиарда человек по всему миру.
С нашим комбинированным курсом английского языка вы получаете преимущества как платформы для самообучения, так и живых уроков, обеспечивая быстрый прогресс и успех в обучении. Вы можете свободно учиться везде, где хотите, и вы можете рассчитывать на инструкторов Berlitz, которые будут доступны, когда они вам понадобятся.
Маси Романович
28.04.2021 в 13:20
Вы также можете обучаться лично в одном из наших языковых центров. Уроки проходят в установленные даты и проводятся опытными инструкторами.
Samat Petrosyanc
29.04.2021 в 07:20
Групповой курс - это обучение с другими людьми, которые будут сопровождать вас в получении знаний и помогут вам сохранять мотивацию. Мы хотим иметь возможность реагировать на индивидуальные потребности и обеспечивать учащимся интимную атмосферу, поэтому наши группы очень маленькие (до 6 человек).

Все комментарии