Главная Новости

Обучение чешскому

Опубликовано: 03.07.2021

обучение чешскому

Те, кто хочет подтвердить свое знание чешского языка с помощью экзамена, могут выбрать один из двух - международный экзамен TELC и государственный экзамен, подготовленный Карловым университетом в Минске (в короткий CCE ).

Если вам интересно, какой из этих экзаменов выбрать, задайте себе основной вопрос: p для чего вы сдаете экзамен по чешскому языку? Хотите ли вы сдать экзамен по чешскому языку? подтверждение языка для (будущего / настоящего) работодателя? ты хочешь учиться за границей? Или, перейти обучение чешскому, может быть, вы хотите поехать в Чехию по стипендии Erasmus + и вам нужно подтверждение своих языковых навыков?

Если вы не уверены, какой экзамен вам следует сдать, мы надеемся, что приведенное ниже сравнение поможет вам принять решение.

Статус экзамена

Хотя эти два экзамена не сильно различаются по форме, они различаются по статусу экзамена. Экзамен TELC - это экзамен международный, экзамен CCE - государственный экзамен (státní jazyková zkouška). Это также поднимает вопрос признания экзаменов за рубежом, потому что, хотя международный экзамен будет действителен на всей территории ЕС, признание государственных экзаменов за границей (в данном случае Республика чешского языка) на усмотрение.

Срок действия сертификатов

Оба сертификата действительны бессрочно , поэтому через несколько лет вам не нужно будет снова сдавать экзамен.

Уровни экзаменов

Экзамен TELC по чешскому языку на сегодняшний день (2014 г.) проводится только на уровне B1, а экзамены CCE - на уровнях A1-C1.

Где я могу сдать экзамен?

Экзамен TELC в Минске можно сдать в Минске Slavia в Минске, а экзамен CCE - в Минске и других городах Европы (например, в Варшаве).

Из каких частей состоит экзамен?

Экзамен TELC включает в себя следующие части: понимание прочитанного, понимание на слух, письмо, знание словарного запаса и лексико-грамматических структур в повседневной и профессиональной жизни, а также устная часть.

Экзамен CCE включает в себя следующие части: понимание прочитанного, понимание на слух, письмо, тест на лексику и грамматику (только B2 и C1) и устную часть.

Как я могу подготовиться к экзамену?

К экзамену можно подготовиться самостоятельно или под руководством опытного преподавателя. Курсы подготовки к экзамену по чешскому языку проводятся, среди прочего, в центрах, где можно сдать такой экзамен. Также в Минске мы проводим курсы.




Чеперина Маринка Александровна
03.07.2021 в 19:20
Нажата ручка. Вы приняли решение начать изучать чешский язык. Итак, вы отправляетесь в ближайший книжный магазин в поисках идеального материала, который поможет вам овладеть языком наших юго-западных соседей. Вполне вероятно, что встреча с реальностью безжалостно вас обрушит. Оказывается, кроме небольших польско-чешских разговоров и сомнительного качественного курса для новичков, вы не найдете ничего стоящего вашего внимания и денег. Вы решили поискать предложение книжных интернет-магазинов. Да, кажется, есть более широкий выбор, но готовы ли вы к таким большим блайндам? Не волнуйтесь! Я постараюсь помочь вам заполнить стартовый набор и пошагово расскажу, как выучить чешский язык.

Все комментарии
rss