Главная Новости

КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Опубликовано: 20.10.2021

КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

4 причины выучить английский язык

В разные эпохи статус международного языка https://hopnscotch.com/korporativnye-kursy-anglijskogo принадлежал древнегреческому, латинскому, испанскому, французскому и другим языкам. В настоящее время восемь языков признаны мировыми языками, шесть из которых являются официальными языками Организации Объединенных Наций. Как английский язык попал в этот список и почему так важно им овладеть?

Английский - язык науки

Ровно сто лет назад немецкий язык занял место международного языка науки. В то время ученые могли предсказать, что через столетие гибриды немецкого, английского и французского языков объединят научное сообщество. Однако сегодня лауреаты Нобелевской премии получают премию за работы, написанные на английском языке, новые научные термины не переводятся, они представлены как калька английского языка. Все международные конференции и симпозиумы проводятся на английском языке, поэтому каждому, кто не представляет своей жизни без научной карьеры, следует выделить время на изучение мирового языка науки.

Английский - деловой язык

Без английского невозможно наладить международные деловые контакты: переписка, звонки, презентации, выставки. Многие транснациональные компании, такие как Renault, Chrysler, Nokia, Samsung или Mitsubishi, выбирают английский в качестве своего корпоративного языка. По мере выхода каждой компании на международный рынок ей необходимо будет перейти на международный язык и обучать своих сотрудников английскому языку. Веб-сайты крупных европейских компаний, например: Volkswagen (Германия), Swarovski (Австрия), L’Oréal (Франция), Nestlé (Франция) - все на английском языке. Невозможно рассчитывать на высокую карьеру и зарплату, не зная основного языка мировой торговли и бизнеса.

Английский - язык искусства

Никакой перевод не может передать мысли режиссера или писателя. Некоторые книги никогда не переводились на казахский язык из-за сложности адаптации оригинала или прямого запрета автора на перевод. Казахстанские издатели могут найти переводы некоторых книг известных авторов, таких как Роберт Шекли или Рэй Брэдбери, но публиковать их неэффективно. Каждый язык отражает мир таким, каким его видят другие люди. Изучение иностранного языка может открыть путь в новый мир. Если вы выучите английский, вам не придется ждать перевода новой серии вашего сериала. Прочтите английский, чтобы понять иронию реплики вашего любимого персонажа. Учите английский, чтобы читать Шекспира в оригинале, а не переводы Маршака.




Ран, Вичуга (Россия)
20.10.2021 в 19:21
Даже люди, хорошо знающие английский, не всегда знакомы с его бизнес-версией. Деловой английский - это основа повседневного функционирования международной корпорации. Вы думаете о такой карьере? Выучите полезные слова и фразы, относящиеся к деловой версии английского языка. Узнайте, как эффективно выучить деловой английский, не выходя из дома.

Все комментарии
rss