GoPro Hero4 Black обеспечивает плавное видео 4K, улучшенную производительность при слабом освещении

GoPro взял крошечную коробку размером с зажигалку Zippo и превратил ее во что-то действительно замечательное.

Hero4 Black - это новая флагманская камера компании, ориентированная на профессионалов и всех, кто хочет получить самое лучшее видео, которое вы можете получить с экшн-камеры (подробнее об этом позже), и готов заплатить за него. Это стоит 500 долларов в США, 370 фунтов в Великобритании и 649 австралийских долларов для людей в Австралии.

Процессор камеры в два раза мощнее, чем его предшественник , что позволяет вам записывать с разрешением до 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Он также может создавать 1080p при 120 кадрах в секунду, что позволяет получить очень плавное видео при съемке быстро движущихся сцен, а также хорошие видеоролики в замедленном режиме.

GoPro взял крошечную коробку размером с зажигалку Zippo и превратил ее во что-то действительно замечательное

Джошуа Голдман / CNET

Модель Hero4 Silver, являющаяся урезанной моделью, стоит 400, 290 или 509 австралийских долларов. Он записывает видео со скоростью до 4K при 15 кадрах в секунду, более полезное разрешение 2,7K при 30 кадрах в секунду и, что еще важнее, 1080p при 60 кадрах в секунду и 720p при 120 кадрах в секунду. Если все это звучит знакомо, это потому, что именно они могут сделать Hero 3/3 + Black. Похоже, что с Hero4 Silver вы получаете эту модель с сенсорным экраном.

Это верно - у него есть встроенный сенсорный экран на задней панели. Вы можете использовать его для настройки своих снимков или их воспроизведения, но вы также можете изменить настройки с ним вместо крошечного переднего дисплея.

Итак, почему более дорогой Hero4 Black не получил сенсорный экран? По словам представителя GoPro, новый процессор Black, необходимый для видео 4K / 30p, выделяет довольно много тепла при прокачке всех этих пикселей, и из-за этого сенсорный экран пришлось отбросить.

Джошуа Голдман / CNET

Вы по-прежнему будете иметь Wi-Fi для подключения к мобильным устройствам (поддерживаются Android, iOS и Windows Phone), а также Bluetooth (как для черного, так и для серебряного), что может означать, что вы можете использовать часы Pebble управлять камерой. И вы всегда можете купить ЖК BacPac который прикрепляется к спине.

Экран - единственное физическое различие между двумя новыми моделями, но есть несколько хитростей дизайна, отделяющих их от своих предшественников.

GoPro изменил размер батареи и дизайн, что, вероятно, будет немного неприятно, если у вас более старая модель. Он больше не скользит сзади, а падает на дно, что прекрасно работает и облегчает их замену. Но замена батареи означает, что вы будете покупать новые, если купите Hero4.

Джошуа Голдман / CNET

И вы, вероятно, захотите дополнительные батареи. Как правило, использование чего-либо выше 1080p при 30 кадрах в секунду - в разрешении, частоте кадров или в обоих случаях - сокращает срок службы батареи (хотя это подходит для любой камеры). Серийная съемка, высокоскоростная съемка с использованием беспроводной связи - это тоже сократит ваше время. Это в основном компромисс, сделанный для того, чтобы камера была такой маленькой и легкой.

Изменение к лучшему - новая система контекстно-зависимого меню. На правой стороне камеры кнопка Wi-Fi на предыдущих моделях была кнопкой «Настройки». Нажмите ее, и вверх появятся только настройки для режима, в котором вы находитесь.

Это устраняет большую часть, казалось бы, бесконечных нажатий кнопок (и расстраивающих ошибок), которые потребуются для изменения разрешения, включения или выключения Protune или любой другой функции. Если вы использовали другие модели GoPro, это может занять некоторое время, но опыт намного лучше, чем был.

Джошуа Голдман / CNET

Эта кнопка настроек дублирует кнопку «Hilight Tag». Просматривать часы в поисках этого крутого момента может быть утомительно. С Hero4 вы нажимаете кнопку сразу после того, как наступил этот крутой момент, и он помечается, чтобы вы могли быстро найти его позже. Новая версия беспроводного пульта дистанционного управления GoPro также будет поддерживать теги. Как и встроенный экран, GoPro не первый есть функция тегов , но тем не менее это очень приветствуется.

Существуют и другие новые функции, включая режимы «Ночное фото» и «Ночной режим», которые позволяют настраивать экспозицию до 30 секунд для одиночных снимков и покадровых фотографий. Камеры могут снимать 12-мегапиксельные кадры с частотой до 30 кадров в секунду. А настройки ProProune в GoPro, которые позволяют вручную управлять цветом, ISO, экспозицией и контрастностью, теперь доступны для фотографий и видео.

Но то, что вы действительно хотите знать, это как видео, верно?

Выше приведен пример видео, снятого на Hero4 Black, отредактированный и экспортированный с помощью бесплатного программного обеспечения GoPro Studio компании. (Примечание: звук не воспроизводится до последних 25 секунд видео.) Качество фантастическое, а сюжеты при слабом освещении и ночные особенно хороши, учитывая размер камеры и ее сенсора. Вы можете выбрать их дизайн, время автономной работы и функции, но видео выглядит так, как будто оно все еще лучшее в категории.

Скоро у меня будут полные обзоры Hero4 Black and Silver с тестированием батареи и, надеюсь, я смогу выложить несколько сырых видео для скачивания. Камеры попадают в магазины и сайт компании первая неделя октября в США и 5 октября в Великобритании и Австралии.

И последнее: GoPro также анонсировала новую модель начального уровня под названием Hero. По очень разумной цене 130, 100 или 169 австралийских долларов, это урезанная версия Hero3 White Edition, способная записывать со скоростью 1080p при 30 кадрах в секунду и 720p при 60 кадрах в секунду. Однако его батарея встроена, поэтому нет необходимости менять новую батарею для записи, а также нет встроенного Wi-Fi.

Итак, почему более дорогой Hero4 Black не получил сенсорный экран?
Но то, что вы действительно хотите знать, это как видео, верно?