Allview Viva H7 Xtreme - планшетный тест с функцией телефона

  1. Несмотря на небольшие размеры , благодаря хорошей спецификации Allview Viva H7 Xtreme является универсальным...
  2. СТРОИТЕЛЬСТВО / КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ
  3. КАМЕРЫ
  4. Образцы фотографий

Несмотря на небольшие размеры , благодаря хорошей спецификации Allview Viva H7 Xtreme является универсальным устройством. Он будет обслуживать каждую манию мобильных развлечений, ища одно устройство с широким спектром приложений - но будет ли каждая задача одинаково хорошо? Мы проверили.

Allview Viva H7 Xtreme / фото: tabletManiaK.pl

Allview Viva H7 Xtreme - первый планшет этой марки, который я тестирую, и я искренне признаюсь, что вначале он был для меня неизвестным. Устройство можно приобрести через сайт производителя по цене 799 злотых , то есть за количество, которое ставит оборудование в авангарде самых дорогих 7-дюймовых наш рейтинг , в соответствии с ценами, предложенными Ceneo.pl. Он был бы в компании здесь Nexus 7 (2013) или Samsung Galaxy Tab 4 7.0 , H7 Xtreme почти в два раза дороже Lenovo S5000 3G с которым он делится некоторыми дизайнерскими решениями.

Спецификация Allview Viva H7 Xtreme

115 x 193 x 7,0 мм 271 г IPS 7,0 '', разрешение 1920x1200, 323ppi MediaTek MT8392 8 ядер, 1,7 ГГц, ARM Cortex-A7 Mali-450 2,0 ГБ 16 ГБ microSD, до 128 ГБ 3500 мАч Android 4.4 KitKat 802.11 a / b / G / n AGPS 4.0 3G micro USB2 (поддерживает OTG), аудио 8 Мп (3264x2448), FullHD видео (1080), 15 кадров в секунду, 5 Мп вспышка (2592x1944), VGA видео (480), 16 кадров в секунду

СТРОИТЕЛЬСТВО / КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ

Планшет имеет очень компактный корпус, который - по общему признанию - сделан красиво и эстетично. Устройство отлично лежит в руке - мы можем держать их в одной руке без каких-либо препятствий. Передняя часть планшета была разработана с идеей (хотя я не буду останавливаться на том, откуда взято «вдохновение» - отправляю вас обратно на тест Lenovo S5000 ). Вокруг 7-дюймового экрана расположены широкие рамки (гораздо толще, чем, например, в корпусе). Samsung Galaxy Tab 4 7.0 ), что означает, на мой взгляд, больший комфорт при использовании планшета: мы можем свободно расположить пальцы на дисплее, не опасаясь, что его коснемся по ошибке. Я сочувствовал идее покрыть весь фронт стеклом, которое встречается по краям с пластмассовым соединением.

Стекло, закрывающее переднюю часть, недостаточно прочное и достаточно твердое, чтобы защитить его от сильного нажатия пальцем Сам производитель усомнился в прочности чехла, потому что на планшете есть защитная пленка, прикрепленная на заводе-изготовителе - в ее наличии обнаруживается выемка на передней панели камеры. Последний был расположен над экраном, рядом с мультимедийным динамиком (в наших тестах он излучал звук с интенсивностью до 70 дБ), расположение которого в этом конкретном месте не случайно. Планшет имеет функцию телефона, просто жаль, что не был установлен датчик приближения. Что означает этот элемент? Когда мы подносим планшет к уху, дисплей не выключается автоматически и реагирует на прикосновение нашей щеки. Вначале я не видел большой проблемы в этом, но когда я стал чаще звонить с помощью H7 Xtreme, отсутствие датчика стало постоянным.

Возвращаясь к вопросу размеров, я должен признать, что планшет очень тонкий. Боковые края были обрезаны и получили обтекаемую форму, а все дополнительные элементы - гнезда и кнопки - приземлились практически на задней части планшета. С левой стороны вы найдете выдвижной лоток, который используется для установки карты microSIM. Там же, хотя и не используя указанный лоток, мы установим карту microSD. Сам поднос немного отличается по цвету от остальной части корпуса, но он прочно в него встроен. Иная ситуация в случае с физическими кнопками, расположенными на противоположной стороне. Мы можем видеть, как они двигаются под пальцем, и это касается как кнопки пробуждения, так и регулятора громкости. На верхнем краю вы найдете 3,5-мм аудиопорт и microUSB на нижнем.

Рюкзаки планшета, вероятно, были сделаны из пластика (он стилизован под алюминий). Основная камера имеет двойной светодиод. В центре задней панели находится выступающий логотип производителя, а нижняя часть отделена для надписей, связанных с устройством (стоит отметить, что цвет шрифта хорошо вписывается в стилистику устройства - небольшой элемент, но влияет на эстетику). Подгонка всех деталей не идеальна - оборудование мягко ругается и не защищает от изгиба.

При интенсивном использовании устройства корпус слегка начинает нагреваться, особенно вокруг основной камеры. Даже при больших нагрузках температура задней панели не превышает 31-32 градусов по Цельсию.

КАМЕРЫ

Мы получаем 8-мегапиксельную камеру с двойным светодиодом, что редко встречается на рынке планшетов. Фотографии будут сделаны с использованием слегка измененного приложения, предлагающего ряд различных опций, хотя возможности программного обеспечения ASUS MeMO Pada 7 (ME176C) все еще отсутствуют в Allview. Производитель рекламирует возможность записи фильмов в формате Full HD, и, как показали наши тесты, это действительно так - с определенным «но».

Производитель рекламирует возможность записи фильмов в формате Full HD, и, как показали наши тесты, это действительно так - с определенным «но»

Allview Viva H7 Xtreme / фото: tabletManiaK.pl

Образцы фотографий выглядят очень хорошо - они имеют приличное количество деталей, а количество шума невелико. Цвета естественные, и даже более сложные условия освещения не влияют на конечный эффект - если только вы не имеете дело с ночной фотографией. Два примера фотографий, снятых после наступления темноты, показывают, что у камеры есть проблемы с соответствующей резкостью объекта, но даже в этом случае фотографии в любом случае неплохие. Двойной светодиод - это удар - он освещал объект, который был в темноте.

Фильмы, снятые основной камерой, сохраняются в файле 3GP с 1080 вертикальными линиями. Однако они не очень хорошего качества - как сделанные днем, так и ночью. Они страдают от очень низкой детализации, также есть некоторые проблемы с автофокусом. Пока камера была многообещающей во время съемки, режим видео полностью перерос ее.

Образцы фотографий

Образцы фотографий

Примеры фильмов

Он будет обслуживать каждую манию мобильных развлечений, ища одно устройство с широким спектром приложений - но будет ли каждая задача одинаково хорошо?
Что означает этот элемент?