Обновление 2018: 13 советов по безопасности для защиты вашего iPhone от хакеров

  1. Не позволяйте взломать ваш iPhone: никогда не побег из тюрьмы
  2. Остановите недостатки безопасности iPhone: регулярно обновляйте iOS
  3. Защитите свой Apple ID от хакеров: включите двухфакторную аутентификацию
  4. Храните данные на вашем iPhone в безопасности: включите Find My iPhone
  5. Защитите свой iPhone от хакеров: перейдите на шестизначный или более длинный пароль
  6. Безопасность iPhone: установите самоуничтожение телефона
  7. Держитесь подальше от фишинг-атак и всплывающих окон: будьте умны в сети, в сообщениях и при открытии...
  8. Защита от хакеров: используйте сквозную службу шифрования
  9. Обеспечьте безопасность своих учетных записей iCloud и iTunes: регулярно меняйте свой пароль Apple ID
  10. Взлом приложений для iPhone: освободите свое устройство от отслеживания приложений
  11. Не позволяйте взломать ваш iPhone: используйте безопасный Wi-Fi и избегайте публичных входов
  12. Остановите кражу данных iPhone: используйте только надежные зарядные станции
  13. Держите iPhone в безопасности: отключите Siri на экране блокировки

Мы склонны думать, что наш iPhone взломали как надуманный сценарий, но крупные технологические компании, такие как Apple, платят большие деньги хакерам в белых шапках (хороших парнях), чтобы найти ошибки и лазейки, которые он не видит

Мы склонны думать, что наш iPhone взломали как надуманный сценарий, но крупные технологические компании, такие как Apple, платят большие деньги хакерам в белых шапках (хороших парнях), чтобы найти ошибки и лазейки, которые он не видит. iPhone, безусловно, можно взломать, даже с постоянно растущими уровнями безопасности, которые Apple применяет для защиты наших устройств. Кто-то может даже взломать iPhone через iCloud. Хотя паниковать не стоит, стоит принять меры предосторожности и использовать функции безопасности на наших iPhone, а также проявлять осторожность, чтобы невольно разрешить хакерам доступ к нашим устройствам. Вы можете многое сделать, чтобы обезопасить свой iPhone и защитить его от возможных хакеров. Тринадцать приведенных ниже советов гарантируют, что вы применили все возможные меры предосторожности; Вот как вы можете защитить свой iPhone от хакеров, как локальных, так и удаленных.

Связанные с: 10 ошибок безопасности iPhone, которые вы делаете, и как их исправить

Не позволяйте взломать ваш iPhone: никогда не побег из тюрьмы

Совет номер один для того, чтобы держать хакеров подальше от вашего iPhone, заключается в следующем: никогда не делайте джейлбрейк вашего устройства. Взлом джейлбрейка позволяет владельцам iPhone получать доступ к приложениям и программному обеспечению, недоступному в экосистеме Apple, но он также подвергает ваш телефон вирусам и другим вредоносным программам. Кроме того, после того, как вы взломали свой iPhone, вы также аннулировали свою гарантию, поэтому вы не сможете получить помощь от Apple, если что-то пойдет не так с вашим устройством.

Остановите недостатки безопасности iPhone: регулярно обновляйте iOS

Изображение предоставлено: blackzheep / Shutterstock.com

Многие пользователи iPhone могут скептически отнестись к этому совету и не без причины. Обновление ваших iOS-устройств до последней версии программного обеспечения - это лучший способ убедиться, что ваши устройства максимально защищены от хакеров. Это связано с тем, что с каждым обновлением Apple улучшает функции безопасности и исправляет любые ранее упущенные слабые места, которые могут позволить хакерам доступ. Но первые пару недель после выхода iOS часто выявляют проблемы с самим обновлением. Вот почему я настоятельно рекомендую регулярно обновлять iOS на телефоне, но не сразу. Недели или двух достаточно для того, чтобы выявить серьезные недостатки или ошибки; как только обновление для обновления будет выпущено, пришло время обновить ваше устройство. Чтобы обновить ваше устройство:

  • Откройте приложение «Настройки».
  • Выберите General.
  • Нажмите «Обновление программ». Если доступно обновление iOS, следуйте инструкциям по загрузке и установке.

Защитите свой Apple ID от хакеров: включите двухфакторную аутентификацию

Это последний отказоустойчивый Apple для обеспечения безопасности вашего Apple ID. Когда включена двухфакторная аутентификация, вы должны использовать доверенное устройство для входа на новое устройство. Например, скажем, у вас есть новый iPad. При первом входе в систему с помощью Apple ID другие доверенные устройства, такие как iPhone, получат уведомление с запросом об утверждении. Если разрешено, ваш iPhone будет отображать код подтверждения. Как только вы введете код подтверждения на вашем iPad, устройство будет одобрено. Эта функция работает очень хорошо, потому что каждый раз, когда кто-то пытается войти в вашу учетную запись Apple ID, вы получите уведомление и сможете одобрить или отклонить попытку. Эта функция требует iOS 9 или более поздней версии и была по умолчанию с iOS 11 (хотя вы все равно можете отключить ее, если захотите). Чтобы включить двухфакторную аутентификацию:

  • Откройте приложение «Настройки» на вашем iPhone.
  • Нажмите свое имя в верхней части.
  • Выберите Пароль и безопасность.
  • Нажмите Двухфакторная аутентификация.

Храните данные на вашем iPhone в безопасности: включите Find My iPhone

Храните данные на вашем iPhone в безопасности: включите Find My iPhone

Редакционный кредит: aradaphotography / Shutterstock.com

Это ежу понятно. Когда функция «Найти мой iPhone» включена, вы можете видеть местоположение ваших устройств с любого из ваших других устройств или с любого компьютера через iCloud.com. Хотя не рекомендуется выслеживать iPhone, попавший в руки вора, Find My iPhone позволит вам найти ваше устройство, если вы его потеряете. Однако это не то, почему это рекомендуется для защиты вашего устройства от хакеров. Самое замечательное в Find My iPhone заключается в том, что если ваше устройство украдено, вы можете удаленно стереть ваше устройство, чтобы ни одна из ваших личных данных также не могла быть украдена. Чтобы включить функцию «Найти мой iPhone»:

  • Откройте приложение «Настройки».
  • Нажмите на свой Apple ID вверху и затем выберите iCloud.
  • Прокрутите вниз и нажмите «Найти мой iPhone».
  • Включите функцию «Найти мой iPhone».

Защитите свой iPhone от хакеров: перейдите на шестизначный или более длинный пароль

Apple уже давно использует по умолчанию шестизначные пароли, но многие пользователи предпочитают продолжать использовать четырехзначный код или вообще не использовать его. Хотя добавление двух дополнительных цифр к вашему паролю может показаться неудобным, оно стоит дополнительной безопасности. Возможные комбинации для четырех персонажей против шести - огромная разница. Если вы действительно серьезно относитесь к безопасному паролю, вам следует рассмотреть возможность установки еще более длинного пароля с цифрами и буквами. Сделать это:

  • Открыть настройки.
  • Нажмите Touch ID и пароль.
  • Выберите Изменить пароль.
  • При выборе нового пароля, выберите «Параметры пароля» и нажмите «Пользовательский цифровой код» или, для еще большей безопасности, «Пользовательский буквенно-цифровой код».

Безопасность iPhone: установите самоуничтожение телефона

На самом деле, нет; но достаточно близко. Вы можете включить параметр, который очистит ваше устройство после десяти последовательных неудачных попыток ввода пароля. Я включил бы эту настройку только в том случае, если вас очень беспокоит некоторая информация, хранящаяся на вашем телефоне, и у вас есть автоматическое резервное копирование iCloud включено , Люди с детьми тоже должны быть осторожны, так как десять неудачных попыток стирают все, и вам нужно будет восстановить свой телефон из резервной копии. Но это фантастическая мера безопасности. Чтобы включить стирание данных:

  • Открыть настройки.
  • Выберите Touch ID и пароль.
  • Прокрутите вниз и включите удаление данных.

Держитесь подальше от фишинг-атак и всплывающих окон: будьте умны в сети, в сообщениях и при открытии электронных писем

Многие хакеры получают удаленный доступ к информации о вашем iPhone с помощью вредоносных ссылок и мошеннических писем. Хорошее практическое правило - открывать вещи (ссылки, сообщения, электронные письма) из источников, которым вы доверяете. Это означает, что если вы просматриваете веб-страницы, открывайте ссылку только в том случае, если вы знаете, куда она идет, и знаете, что сайт, на котором она находится, является законным. Если вы получаете какие-либо сообщения с неизвестных номеров, посмотрите на предварительный просмотр сообщения, чтобы узнать, знаком ли он вам. Если сообщение странное, запрашивает что-то или содержит случайную ссылку или другой подозрительный текст, просто удалите его. То же самое касается электронной почты: если вы не знаете, кто отправил сообщение, если оно от контакта, но содержит только ссылку, или если вы не подписались на рассылку, удалите его.

Также будьте осторожны с хакерами и мошенниками, изображающими из себя такие компании, как PayPal и Apple. В прошлом я получал фальшивые электронные письма PayPal, в которых говорилось, что я заблокирован из своего аккаунта и что мне нужно где-то щелкнуть и войти в систему. Это выглядело вполне законно. Я нажал на ссылку, начал вводить информацию и случайно посмотрел на URL-адрес и увидел, что это был тонкий вариант PayPal, а не сам PayPal. К счастью, я поймал это вовремя. Несмотря на то, что я был в интернете с самого начала, эти хакеры почти меня поймали. Будь бдителен, друзья мои.

Защита от хакеров: используйте сквозную службу шифрования

Знаете ли вы, что хакеры могут шпионить за вашими сообщениями и звонками, отслеживать ваше местоположение и даже перехватывать коды двухфакторной аутентификации, если они знают ваш номер телефона? Система сигнализации № 7 является частью глобальной сети, которая соединяет наши мобильные телефоны. Этот набор протоколов позволяет поставщикам услуг сотовой связи отправлять и получать информацию о звонках и текстовых сообщениях, чтобы они могли правильно выставлять счета своим клиентам, но это идет с ценой. Правительственные организации и хакеры могут использовать SS7 для слежки буквально за любым сотовым телефоном, если они знают свой номер телефона, и цель не будет знать, что это вообще происходит.

Хотя маловероятно, что кто-то использует SS7 для взлома вашего iPhone, приятно знать, что это возможно, чтобы вы могли защитить свою конфиденциальность. Загрузите и используйте приложение для сквозного шифрования, такое как Сигнал отправлять и получать звонки и сообщения, чтобы сохранить все ваши сообщения в тайне. В качестве дополнительной меры безопасности вы можете использовать безопасную сеть Wi-Fi, а не своего оператора для отправки и получения звонков и сообщений.

Обеспечьте безопасность своих учетных записей iCloud и iTunes: регулярно меняйте свой пароль Apple ID

Ваш Apple ID невероятно важен для общей безопасности вашего iPhone. Регулярное изменение пароля Apple ID - лучший способ гарантировать, что никто не получит к нему доступ без вашего разрешения. Я рекомендую создавать новый пароль Apple ID каждые шесть месяцев. Если у вас включена двухфакторная аутентификация, вы можете изменить свой пароль Apple ID прямо на вашем устройстве. Для этого:

  • Открыть настройки.
  • Нажмите свое имя в верхней части.
  • Выберите Пароль и безопасность.
  • Нажмите «Изменить пароль».

Взлом приложений для iPhone: освободите свое устройство от отслеживания приложений

Существует множество разработчиков приложений, которые постоянно работают над созданием хакерских приложений для широкой публики. айфоны не должны быть взломаны, чтобы они работали; хотя установить шпионское приложение на взломанный телефон гораздо проще, его можно использовать и на устройстве с заводскими настройками.

Есть некоторые приложения, которые даже не требуют установки с самого устройства; они работают через облако. Информация о вашей учетной записи iCloud - это все, что необходимо для установки хакерского приложения на ваш не взломанный iPhone. Любой, у кого есть Apple ID и пароль, может просто войти в свою учетную запись и установить на свой iPhone приложение для взлома. После установки хакерское приложение отслеживает телефонные звонки, сообщения, активность браузера и местоположение, а также имеет доступ ко всем фотографиям, видео и данным на вашем устройстве. Это возвращает нас к важности иметь надежный пароль Apple ID, который вы часто меняете и держите в секрете.

Не позволяйте взломать ваш iPhone: используйте безопасный Wi-Fi и избегайте публичных входов

Редакционный кредит: Ударная фотография / Shutterstock.com

Общедоступный Wi-Fi - один из самых простых способов взлома, поскольку сеть по своей природе менее безопасна. Для оплаты счетов, входа в учетные записи и другой частной деятельности настоятельно рекомендуется использовать закрытую сеть Wi-Fi, например ту, которую вы создали дома. Многие люди должны использовать общедоступный Wi-Fi, поскольку большую часть своей работы они проводят в кафе. Если это вы, рассмотрите возможность загрузки виртуальной частной сети (VPN), которая создаст частную сеть безопасности для вашей интернет-активности.

Остановите кражу данных iPhone: используйте только надежные зарядные станции

В последние несколько лет вы могли заметить, что зарядные станции появляются в аэропортах, кафе и других общественных местах. Хотя эти станции спроектированы так, чтобы быть удобными для нашей современной жизни, они не гарантируют безопасность. Кабели Lightning работают как для передачи данных, так и для зарядки, поэтому вы открываете все данные на вашем iPhone при каждом подключении к зарядной станции. Более того, когда ваш iPhone подключен через USB к сок угона Зарядная станция, к вашему устройству можно получить беспроводной доступ в любое время без вашего ведома, если хакер находится в зоне действия вашей беспроводной сети. Самый простой способ обойти это - взять с собой небольшой батарейный блок для зарядки устройств, когда они разряжены. Таким образом, все заряжается дома, и вы получаете дополнительную мощность на ходу. Вы также можете купить зарядный кабель с блокировкой данных, чтобы использовать его во время отпуска, хотя я не смог найти сертифицированный Apple. Если вы найдете один, пожалуйста, ссылку на него в комментариях! В качестве третьего варианта; включите экран блокировки вашего iPhone, а затем не используйте телефон во время зарядки на общественной станции; таким образом ваши данные будут защищены, пока ваше устройство заряжается.

Держите iPhone в безопасности: отключите Siri на экране блокировки

Держите iPhone в безопасности: отключите Siri на экране блокировки

Редакционный кредит: Лейси Уильямс / Unsplash.com

Я не решался включить отключение Siri на экране блокировки. Частично потому, что это функция, которой я часто пользуюсь и, следовательно, не отключаюсь сама, частично потому, что это скорее отдаленный выстрел, который кто-нибудь взломает с Siri. Однако за прошедшие годы были случаи, когда кто-то мог получить доступ к личной информации с помощью Siri и найти лазейку в безопасности iPhone. Конечно, каждый раз, когда обнаруживается одна из этих лазеек, Apple исправляет ее в следующем обновлении. Но если вы хотите, чтобы кто-то обошел экран блокировки вашего iPhone, это хорошая последняя мера для реализации.

Если вы больше озабочены удаленным взломом, этот совет для вас не так важен. Но если вы беспокоитесь о том, что кто-то может поднять ваш телефон и найти его, отключение Siri на экране блокировки - это способ убедиться, что для входа ему понадобится ваш пароль. Чтобы отключить Siri на экране блокировки:

  • Откройте приложение «Настройки».
  • Выберите Сири.
  • Отключить доступ, когда заблокирован.

Главное изображение Кредит: REDPIXEL.PL / Shutterstock.com