Антивирусная защита для Android: бесплатные приложения так же хороши

  1. Вот как это сканируется
  2. Советы по «безопасному» смартфону

Антивирусная защита для Android: бесплатные приложения так же хороши   Android   это открытый дом Антивирусная защита для Android: бесплатные приложения так же хороши Android это открытый дом. В отличие от iOS от Apple, платформа позволяет любому разрабатывать свои собственные приложения и распространять их - даже без проверки официального Google Play Store. Какое благословение для независимых программистов может быть опасно для пользователей. Даже приложения с шпионским программным обеспечением или вредителями на борту могут попасть на телефон. Обещание защиты Антивирусное приложение , Но они также надежно защищают?

У независимой фирмы по информационной безопасности AV-Test есть самые важные Защищенные приложения для Android ставят под микроскоп , Результат: защита предлагает почти все. Только два из протестированных приложений потерпели неудачу с антивирусной защитой: Lookout Antivirus & Security и AVG AntiVirus Free обнаружили значительно меньше угроз, чем их конкуренты. «Какое приложение защиты вы выберете, зависит больше от дополнительных функций или цены приложения», - говорит Андреас Маркс из AV-Test. Бесплатные приложения - это еще одно понимание теста - защищайте и платите.

Вот как это сканируется

Кроме того, более дорогие приложения часто предлагают дополнительные функции. Например, безопасное удаление данных или функция определения местоположения утерянного смартфона. То, что тестовое поле в функции защиты очень близко друг к другу, связано с аналогичным функционированием приложений защиты вместе. В отличие от антивирусных сканеров на ПК, которые просматривают каждый файл, приложения не могут заглянуть глубоко в систему. Поэтому антивирусные приложения только балансируют все приложения на смартфоне с базой данных потенциальных вредоносных приложений. Чем актуальнее база данных, тем больше защиты предлагают приложения. «В настоящее время нам известно о десяти миллионах вредоносных приложений», - говорит Маркс. По сравнению с примерно 500 миллионами вирусов для Windows это все еще мало.

Для преступников, стоящих за такими приложениями, особенно интересны личные данные. С украденными аккаунтами и паролями они зарабатывают деньги. Шпионские программы используют манипулируемые приложения для передачи их на смартфон. Особенно опасны приложения, которых нет в официальном магазине Google Play. Они доступны для скачивания в сети - часто с обещанием, что они являются взломанными версиями платных приложений. На самом деле обычно бывают неприятные сюрпризы.

Однако существует другая форма защиты от повреждений, вызванных манипулированием программным обеспечением в App Store, как объясняет Карстен Кордес из Института интернет-безопасности при Вестфальском университете прикладных наук в Гельзенкирхене. «Вирусы и вредоносные программы прячутся во вредоносных приложениях на Android, если вы избегаете их и получаете приложения только из надежных источников, вы не рискуете». Android позволяет блокировать такие установки в App Store. Для этого просто в настройках в разделе «Безопасность» в пункте «Неизвестные источники» снимите крючок, советует потребительский центр Северный Рейн-Вестфалия. Хотя вредоносные приложения также иногда проскальзывают через элементы управления в больших магазинах приложений - это также может произойти с антивирусными приложениями, если их базы данных не обновлены.

Советы по «безопасному» смартфону

Так как Google уже проверяет раньше, он работает так же, как приложение защиты. Те, кто не хочет использовать свои расширенные функции, должны подумать, нужно ли им вообще использовать приложение для защиты. «Каждое из этих приложений также претендует на расширенные права на устройство, такие как доступ к личной информации, фотографиям или контактам», - говорит Кордес. «Каждый должен думать о том, хочет ли он этого».

Кроме того, у него есть другие советы по безопасной работе с Android и смартфонами в целом готовыми. «Wi-Fi должен быть отключен в пути, в противном случае смартфон может дозвониться в открытых сетях, но они могли быть специально разработаны хакерами для перенаправления трафика и доступа к учетным данным». Особое внимание следует уделять публичным точкам доступа Wi-Fi, поскольку нет необходимости проверять, могут ли перенаправляться потоки данных. Поэтому онлайн-банкинг должен проходить лучше дома за эффективным брандмауэром. Кроме того, обновления всегда должны быть установлены быстро. Они обычно не только приносят новые функции, но и закрывают дыры в безопасности. Те, кто обходится без обновлений с целью экономии места или объема данных, также отказываются от своей безопасности.