Антивирусные приложения для Android бесполезны - вот что нужно сделать вместо этого - ExtremeTech

  1. Тактика запугивания
  2. Что вы должны сделать, чтобы оставаться в безопасности

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Android вырос, чтобы стать крупнейшей вычислительной платформой на планете, и это делает его целью. Вы не можете проводить много времени в интернете, не услышав о какой-то новой Android вредоносная программа, которая определенно разрушит ваш телефон. Эти отчеты всегда основаны на фактах, но они могут преувеличивать реальные риски обнаружения части вредоносного ПО, и определение вредоносного ПО может быть довольно расплывчатым. Охранные фирмы обычно продвигают какое-либо приложение для сканирования на вирусы. Тем не менее, Android по своей природе более безопасен, чем настольный компьютер, поэтому, возможно, вам не нужны эти приложения безопасности. Вы, наверное, уже получили то, что вам нужно.

Тактика запугивания

В последнем отчете AV-Comparatives мы узнали, что большинство антивирусных приложений на Android даже не делай ничего проверять приложения на наличие вредоносного поведения. Они просто используют белые / черные списки для пометки приложений, что неэффективно и делает их немного больше, чем рекламные платформы с некоторыми поддельными кнопками. Шокирует и расстраивает, верно? Они могут сойти с рук, потому что настоящие Android-вирусы, которые захватывают ваше устройство, встречаются не так часто, как вы ожидаете. «Вредоносное ПО» может охватывать более легкие угрозы, такие как приложения, которые собирают личную информацию или запускают всплывающую рекламу.

Android и другие мобильные платформы берут свое начало в современную эпоху, когда программисты понимали опасность интернета. Мы все запрограммированы на то, что ожидать от вредоносных программ для ПК, которые могут проникнуть в вашу систему просто потому, что вы посетили не тот веб-сайт с уязвимым браузером. Эти «загрузки с диска» невозможны на Android без существующей инфекции. На Android вам нужно физически нажать на уведомление, чтобы установить APK, загруженный из источника за пределами Play Store. Даже в этом случае существуют параметры безопасности, которые необходимо обойти вручную.

Итак, что насчет вредоносного ПО в магазине Play? Опять же, это зависит от того, что вы подразумеваете под вредоносным ПО. Самые серьезные угрозы безопасности никогда не попадут в магазин. Платформа Google позволяет сканировать известные вредоносные программы при их загрузке. Существует также процесс проверки человеком всего, что выглядит даже немного сомнительным. Иногда вы можете услышать о некоторых «вредоносных» приложениях в Play Store, обычно связанных со сбором информации или рекламными махинациями. Google быстро справляется с этим, но приложения, защищающие от вредоносных программ, не поймут такого рода вещи.

Решение, предложенное AV-компаниями, заключается в установке пакета безопасности, который вручную сканирует каждое приложение, отслеживает ваш веб-трафик и так далее. Эти приложения, как правило, расходуют ресурсы и, как правило, раздражают обилием уведомлений и всплывающих окон. Возможно, вам не нужно устанавливать Lookout, AVG, Symantec / Norton или любые другие приложения AV на Android. Вместо этого есть несколько вполне разумных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы не затянуть ваш телефон. Например, ваш телефон уже имеет встроенную антивирусную защиту.

Что вы должны сделать, чтобы оставаться в безопасности

Ваша первая линия защиты - просто не возиться с настройками безопасности Android по умолчанию. Чтобы получить сертификацию Google, на каждом телефоне и планшете в настройках безопасности отключены «Неизвестные источники». Если вы хотите загрузить APK, загруженный из-за пределов Google Play, ваш телефон предложит вам включить эту функцию для исходного приложения. Если вы отключите эту опцию, вы будете защищены от практически всех вредоносных программ для Android, поскольку в Play Store ее практически нет.

Тем не менее, есть законные причины, чтобы разрешить неизвестные источники. Например, клиент Amazon Appstore загружает приложения и игры, которые вы покупаете, и многие авторитетные сайты повторно размещают официальные обновления приложений, которые выпускаются поэтапно, поэтому вам не придется ждать своей очереди. Наряду с Play Store, у вас также есть Google Play Protect, который сканирует ваши приложения на наличие вредоносных действий. Обновления Play Protect развертываются с помощью Play Services, поэтому вам не нужны системные обновления, чтобы оставаться защищенными. В большинстве случаев установка стороннего AV-приложения просто дублирует работу Play Protect.

В большинстве случаев установка стороннего AV-приложения просто дублирует работу Play Protect

Пользователи рутировали свои телефоны Android с тех пор, как на рынке появились первые телефоны, но в наши дни это встречается реже. Платформа предлагает множество функций, которые люди используют для получения прав. Использование рутированного Android в основном похоже на работу компьютера в режиме администратора. Хотя можно безопасно управлять рутованным телефоном, это определенно угроза безопасности. Некоторым эксплойтам и вредоносным программам для получения доступа требуется root-доступ, а в остальном они безвредны, даже если вы их каким-либо образом устанавливаете. Если у вас нет веских причин для рутинга вашего телефона или планшета, просто не открывайте себе такую ​​возможность.

Существуют также приложения для Android, которые сами по себе могут не быть «вредоносными», но вы, возможно, не захотите, чтобы они были на вашем телефоне, потому что они отслеживают ваши данные. Большинство людей не читают разрешения для приложений, которые они устанавливают, но Play Store делает всю эту информацию доступной. Начиная с Android 6.0 и более поздних версий приложения должны запрашивать доступ к конфиденциальным разрешениям, таким как доступ к вашим контактам, локальному хранилищу, микрофону, камере и отслеживанию местоположения. Если у приложения есть причина для доступа к этим модулям (например, приложение для социальных сетей), вы, вероятно, в порядке. Однако, если приложение фонарика запрашивает ваш список контактов, вы можете подумать еще раз. Системные настройки включают инструменты для ручного отзыва разрешений для любого приложения.

Чтобы избежать вредоносных программ для Android, требуется лишь немного здравого смысла. Если вы ничего не делаете, ограничивая загрузку в Play Store и других 100% надежных источниках, вы защитите себя от почти всех угроз. антивирусные приложения в лучшем случае являются избыточными и в худшем случае наносят ущерб производительности вашей системы.

Теперь прочитайте:

Похожие

Модульные наборы кухонной мебели - все, что нам нужно знать, часть. II
Кухонная мебель из «средней полки» - как изготавливаются модули? или модульные
Антивирусная защита для Android: бесплатные приложения так же хороши
Антивирусная защита для Android: бесплатные приложения так же хороши Android это открытый дом. В отличие от iOS от Apple, платформа позволяет любому разрабатывать свои собственные приложения и распространять
5 программ создать видео презентацию такую ​​чтобы удивить аудиторию
Каким образом приковать внимание и удивить аудиторию презентацией? Для тех, кто желает сделать по-настоящему яркую презентацию, функционала обычного PowerPoint или G oogle Presentation - конечно не хватит. Но есть отличная альтернатива - десктопные и онлайн программы создания видео презентаций. Воспользоваться - нужно иметь только выход в интернет. Подобных сервисов существует много, но все они
Музыкальный жанр, чтобы соответствовать всем вашим настроениям - джаз
... выми войнами и глобальным спадом. Это также даст представление о любом краткосрочном ущербе, нанесенном ныне устоявшейся забастовке General Motors по экономике. Аналитики прогнозируют, что работодатели добавили 90 000 рабочих мест в прошлом месяце и что уровень безработицы поднялся с 3,5% до 3,6%, все еще около 50-летнего минимума, согласно исследованию прогнозов провайдера данных FactSet. Прогнозируемый выигрыш является искусственно низким из-за забастовки GM.
Обзор антивирусного программного обеспечения McAfee LiveSafe 2015
... что он дает больше значимости - по размеру плитки - вашей подписке и статусу обновления, чем это касается защиты данных или родительского контроля. Однако это распространяется на извращенность способа доставки пакета. Хотя такие функции, как менеджер паролей и облачное хранилище, подробно описаны на коробке и на веб-сайте, ни одна из них не установлена ​​как часть установки LiveSafe. Что вы получаете за свои деньги? Соответствующими приложениями являются SafeKey
Воскресенье без торговли. Проверьте, где вы будете делать покупки
В воскресенье 18 ноября магазины будут закрыты. Покупки могут быть сделаны, среди прочего в пекарнях, на автозаправках и в торговых точках, которыми управляют владельцы. Также будут открыты зоны общественного питания в избранных галереях.
Аутсорсинга NOC недостаточно для того, чтобы ваши клиенты MSP были довольны
Современный поставщик ИТ-услуг или MSP обычно предлагает услуги NOC (сетевого операционного центра) в рамках контракта со своими клиентами. Опытные MSP знают, что обращение к сетевым и серверным оповещениям до того, как их клиенты будут затронуты, является ценным предложением и может предотвратить возникновение аварии. Некоторые MSP справляются с этим, имея инженера по вызову, а другие имеют команду ночной смены или исследуют с помощью поставщика NOC 24 × 7. Но достаточно ли NOC?
Почему вы должны отказаться от OpenOffice и использовать бесплатный пакет LibreOffice
OpenOffice был первым крупным конкурентом свободного программного обеспечения Microsoft Office и из-за этого у него все еще есть господствующее признание имени, которое является проблемой. Разработчики почти все переехали в LibreOffice, духовный преемник OpenOffice. Но OpenOffice продолжает работать как свой собственный проект, видя небольшое
Обновление прошивки Galaxy Note 9 до августа 2018 года.
... вый Samsung Galaxy Note 9 в настоящее время получает первое в истории обновление программного обеспечения - август 2018 года, прошивка Android 8.1 Oreo - которую вы можете сразу установить с помощью руководства. Примечание 9 запланировано начать поставки в конце этого месяца, но Samsung уже начала распространять
Веб-программирования. Что такое кроссбраузерность?
... что каждая из них имеет несколько версий, отличающихся по функциональности. В связи с этим появилось понятие кроссбраузерности - понятие, описывающее свойство сайта идентично работать и отображаться во всех браузерах (обычно учитываются только самые распространенные). Под идентичностью понимается отсутствие развалов верстки и способность отображать материал с одинаковой степенью читабельности. Понятие «кроссбраузерность» очень часто путают с попиксельно соответствием, что на
Что может сделать 3D Touch на iPhone 6S и 6S Plus?
... делать с этим? Читай дальше что бы узнать. По сути, 3D Touch - это система, которая определяет, насколько сильно вы нажимаете на экране iPhone. Впервые он был представлен на Apple Watch как Force Touch, но новые айфоны создают дополнительный уровень давления, который создает больше возможностей. Вы можете посмотреть 3D Touch в действии в нашем практическом видео ниже, но читайте дальше, чтобы немного подробнее узнать, что именно он добавляет к

Комментарии

Com , Знаковый вид Google очень прост, но вы заметили что-то еще?
Думаете о том, чтобы они были вашей свадьбой? Дайте нам знать об этом в комментариях! Кредиты изображений: J & R захвачены Энни МакЭлвейн фотография с помощью Зеленые свадебные туфли | A & L захвачен Паула Гиллеспи с помощью
Вы разработчик программного обеспечения, который чувствует, что это необходимо, или вы доверяете своим пользователям?
Вы разработчик программного обеспечения, который чувствует, что это необходимо, или вы доверяете своим пользователям?
Если кто-то говорит, что произошло страшное падение - вы посмотрите, какой был курс несколько лет назад?
Если кто-то говорит, что произошло страшное падение - вы посмотрите, какой был курс несколько лет назад? Биткоин так развивается по спирали. Криптовалюта уже никуда не денутся", - рассказывает Денис. Доктор юридических наук, советник Dega Partners Руслан Чернолуцкий объясняет - все операции по покупке или продаже криптовалюта официально запрещены. Отсутствует и судебная практика в этой сфере. То есть, если на биржу осуществят хакерскую атаку или же деньги "исчезнут", найти ответственного
Тот, который заставил меня плакать, что Небо падает а вам нужно было установить майские патчи, вроде бы, сразу?
Если кто-то говорит, что произошло страшное падение - вы посмотрите, какой был курс несколько лет назад? Биткоин так развивается по спирали. Криптовалюта уже никуда не денутся", - рассказывает Денис. Доктор юридических наук, советник Dega Partners Руслан Чернолуцкий объясняет - все операции по покупке или продаже криптовалюта официально запрещены. Отсутствует и судебная практика в этой сфере. То есть, если на биржу осуществят хакерскую атаку или же деньги "исчезнут", найти ответственного
Если class = "fl m-1x" плавает элемент влево и добавляет десятипиксельное поле, что нам делать, если мы больше не хотим, чтобы этот элемент плавал влево?
Если class = "fl m-1x" плавает элемент влево и добавляет десятипиксельное поле, что нам делать, если мы больше не хотим, чтобы этот элемент плавал влево? Конечно, один из ответов - удалить класс fl из нашего элемента. Но теперь мы меняем HTML. Вся причина использования CSS состоит в том, что разметка не зависит от представления и наоборот. (Мы также можем решить эту проблему, удалив правило .fl {float: left;} из нашей таблицы стилей, хотя это повлияет на каждый элемент с именем
Что вы получаете за свои деньги?
Что вы получаете за свои деньги? Соответствующими приложениями являются SafeKey и Personal Locker, но, хотя SafeKey указана в качестве опции при запуске установки, она выглядит как одна из этих дополнительных возможностей - и ничего не говорится о Personal Locker. В главной панели управления LiveSafe нет инструкций или упоминаний ни о каком приложении. Фактически, вы должны загрузить и установить Personal Locker отдельно; почему бы не включить его в основную установку?
Что нужно помнить при переносе аккаунта?
Что нужно помнить при переносе аккаунта? При переносе одной учетной записи Google в другую вам необходимы логин и пароль как для старой учетной записи, которую вы хотите перенести, так и для новой учетной записи, которую вы создали. Также рекомендуется позаботиться о доступе к двум различным браузерам одновременно или к одному, поддерживающему частный режим. Это будет очень полезно, так как мы сможем одновременно войти в две учетные записи Google. Если вы хотите
Но то, что вы действительно хотите знать, это как видео, верно?
Но то, что вы действительно хотите знать, это как видео, верно? Выше приведен пример видео, снятого на Hero4 Black, отредактированный и экспортированный с помощью бесплатного программного обеспечения GoPro Studio компании. (Примечание: звук не воспроизводится до последних 25 секунд видео.) Качество фантастическое, а сюжеты при слабом освещении и ночные особенно хороши, учитывая размер камеры и ее сенсора. Вы можете выбрать их дизайн, время автономной работы и функции, но видео выглядит
Предпочитаете увидеть, что вы покупаете, прежде чем совершить крупный проект?
Предпочитаете увидеть, что вы покупаете, прежде чем совершить крупный проект? Мы оплатим билет на самолет из Атланты в Филадельфию!
Хотите, чтобы ваша компания или услуги были добавлены в руководство этого покупателя?
Хотите, чтобы ваша компания или услуги были добавлены в руководство этого покупателя? Пожалуйста, отправьте запрос по электронной почте [email protected] с URL-адресом руководства по покупке в строке темы. 1. MyFax Лучший общий онлайн факс
Фасадная отделка - что нам нужно знать?
Фасадная отделка - что нам нужно знать? Наиболее распространенные виды отделки в комплектах модульной кухонной мебели: - ламинат - может быть матовым или глянцевым; - ПВХ-пленка - дает наибольшие возможности узоров и цветов, может быть как монохромной, так и матовой, сатиновой или с

Шокирует и расстраивает, верно?
Итак, что насчет вредоносного ПО в магазине Play?
Что вы получаете за свои деньги?
7. Но достаточно ли NOC?
Что такое кроссбраузерность?
?делать с этим?
Думаете о том, чтобы они были вашей свадьбой?
Вы разработчик программного обеспечения, который чувствует, что это необходимо, или вы доверяете своим пользователям?
Если кто-то говорит, что произошло страшное падение - вы посмотрите, какой был курс несколько лет назад?
Если кто-то говорит, что произошло страшное падение - вы посмотрите, какой был курс несколько лет назад?