Ubuntu Budgie лучше свистит ремикс

  1. Показ прогресса
  2. Distro с первого взгляда
  3. Что внутри
  4. Работа с Budgie
  5. Лежит в земле
  6. Равин Дизайн
  7. Нижняя линия
  8. Хотите предложить обзор?

Джек М. Жермен
3 мая 2018 5:00 утра по тихоокеанскому времени

Если вам еще предстоит попробовать разработку Рабочий стол Budgie , последний выпуск Ubuntu Budgie это прекрасная возможность испытать стильную и удобную вычислительную платформу.

Budgie - один из первых домашних дистрибутивов Linux, выпустивший свою последнюю версию на основе Ubuntu 18.04. Независимый разработчик анонсировал Ubuntu Budgie 18.04 на прошлой неделе, совпав с выпуском Canonical Ubuntu 18.04 LTS.

Canonical также предлагает настольную версию Budgie в Ubuntu Linux. Однако два дистрибутива с Ubuntu - это не одно и то же.

Ubuntu Budgie поддерживается британским сообществом разработчиков. Раньше Budgie Remix, дистрибутив Ubuntu Budgie - это настольный дистрибутив Linux с простым рабочим столом Budgie. Ubuntu Budgie не из Canonical.

в единственном числе Сообщество изначально разработало Budgie с нуля и тесно интегрировало пользовательский интерфейс рабочего стола со стеком GNOME. Solus также предлагает рабочие столы GNOME и MATE. Ubuntu Budgie только в одном аромате.

Ubuntu Budgie 18.04 - это первый в сообществе выпуск Long Term Support, рассчитанный на три года вместо девятимесячного цикла выпуска. Этот новый выпуск поставляется с множеством новых функций, исправлений и оптимизаций.

Улучшения включают в себя дополнительные параметры настройки с помощью Budgie Welcome, более доступные апплеты Budgie, динамические рабочие пространства, горячие углы и окно shuffler, а также новую тему GTK + под названием «Pocillo». Вы также получаете новые апплеты в стандартной комплектации на панели или доступны для добавления через настройки Budgie.

Вы также получаете новые апплеты в стандартной комплектации на панели или доступны для добавления через настройки Budgie

Расширенный экран приветствия в Ubuntu Budgie позволяет новым пользователям быстро найти то, что им нужно, чтобы быстро набрать скорость.

Показ прогресса

За последние несколько лет я использовал настольный компьютер Budgie с несколькими дистрибутивами Linux для смены темпа на нескольких моих вспомогательных рабочих машинах. Сначала я обнаружил, что Budgie немного ограничен в своих предложениях.

Однако с каждым новым крупным обновлением Budgie становился все более полезным и гибким. В настоящее время он достиг такого уровня, что не жертвует производительностью в пользу простого дизайна.

Настройки рабочего стола Budgie просты в применении и предоставляют расширенный набор опций.

Я особенно доволен последней версией Ubuntu Budgie. Реализация настольного компьютера Budgie в этом дистрибутиве показала существенный рост возможностей и удобства использования.

Разработчики стремятся освоить пользовательский опыт именно с этой настольной средой. Это внимание к деталям окупилось.

Distro с первого взгляда

Ubuntu Budgie поставляется с выбором из трех стабильных версий. Помимо последней версии 18.04 LTS, вы можете установить версию 17.10.1 и версию 16.04.4.

Последнее издание (18.04) имеет долгосрочную поддержку до апреля 2021 года. Предыдущее издание, 17.10.1, является стандартным стабильным выпуском и следует за поддержкой Ubuntu еще три месяца. Самое старое из доступных выпусков, 16.04.4, получит поддержку сообщества только до конца июля этого года.

Ubuntu Budgie доступен в 64-битной и 32-битной версиях. Учитывая короткий период поддержки, оставшийся для двух других вариантов, используйте последнюю версию, чтобы получить максимальную отдачу от рабочего стола Budgie.

Последняя 64-разрядная версия хорошо работает с компьютерами, работающими на 4 ГБ или более оперативной памяти на процессорах Intel и AMD. Он также работает на современных Apple Mac от Intel. Если ваше оборудование поддерживает UEFI, обязательно загрузитесь в режиме CSM. Другими словами, отключите Secure Boot в настройках BIOS.

Минимальные системные требования приглашают на вечеринку Linux широкий спектр устаревших компьютеров, включая следующие:

  • Pentium Dual Core 1.6 ГГц
  • 2 ГБ ОЗУ
  • 16 ГБ дискового хранилища

Для повышения производительности ваше оборудование должно соответствовать следующим рекомендациям:

  • Pentium i3
  • 4 ГБ ОЗУ
  • 80 ГБ дискового пространства

Что внутри

Ubuntu Budgie из коробки предоставляет полный набор приложений для повседневных базовых вычислительных задач. Центр программного обеспечения делает добавление или удаление приложений быстрым и простым.

Если вы склонны быть сторонником программного обеспечения, вы можете сэкономить ручной труд, выбрав минимальную опцию установки. Это даст вам упрощенную установку только с веб-браузером Chromium и несколькими ключевыми утилитами для начала.

Вы можете установить стороннее программное обеспечение для графических и аппаратных компонентов WiFi, а также MP3 и другие носители. Вы также можете загрузить обновления при установке операционной системы.

Если вы обойдете минимальную установку, вы получите последнюю версию пакета LibreOffice. Благодаря тесному сотрудничеству с Canonical, процесс установки также объединяет несколько полезных приложений на основе Ubuntu:

  • spice-vdagent для повышения производительности в виртуальных машинах, таких как GNOME Boxes и приложения QEMU GNOME 3.28;
  • Nautilus 3.26 для обеспечения поддержки значков на рабочем столе в течение всего периода LTS;
  • Ядро Linux 4.15, чтобы дать вам много исправлений в стеке Ubuntu.

Работа с Budgie

Budgie предназначен для компьютерного опыта современных пользователей. Его дисплей представляет пользователям простой и элегантный дизайн. Он имеет простой и чистый стиль и прост в использовании.

Рабочий стол Budgie не является форком любого другого настольного проекта. Его дизайнеры планировали легкую интеграцию в другие дистрибутивы, и это проект с открытым исходным кодом.

Многие ограничения в более ранних итерациях рабочего стола Budgie были сняты. Конечно, эти ограничения были компромиссом для упрощения работы с пользователем.

У Budgie лаконичный дизайн с небольшим количеством программного обеспечения. Чтобы все было просто и элегантно, вы по-прежнему не можете полностью изменить внешний вид и ощущение Баджи.

Например, представление рабочего стола отчасти остается незагроможденным, потому что вы нигде не можете прикреплять значки приложений. Еще одна досадная особенность - невозможность полного изменения размеров окон приложения.

Одна из моих стандартных настроек скриншотов для обзоров дистрибутивов - это размещение на рабочем столе набора интересных системных инструментов или других запущенных приложений. Я до сих пор не могу сделать это для рабочего стола Budgie. Практически невозможно втиснуть в два уменьшенных окна, особенно если я комбинирую вид с открытыми панелями меню.

Мне все еще не хватает возможности использовать любимые сочетания клавиш, но я гораздо счастливее благодаря улучшенным функциям навигации между виртуальными рабочими пространствами.

Таким образом, существует баланс между хорошим и не очень хорошим. Обратите внимание, что я не охарактеризовал эти оставшиеся ограничения как плохие вещи. Budgie просто требует немного скорректировать мой рабочий процесс.

Лежит в земле

Элементы компоновки экрана напоминают GNOME 3. Док-панель быстрого запуска, называемая «Планка», висит на левом вертикальном краю экрана. Вы легко можете прикрепить там пусковые установки приложений или удалить их.

Панель панели находится в верхней части экрана. В нем есть несколько изящных значков для быстрого вызова удобных вещей, таких как QuickNote, Night Light, и некоторые стандартные системные значки, типичные для большинства дистрибутивов Linux. Вы легко можете добавить апплеты на панель.

Экран Ubuntu Budgie включает в себя простое меню приложений и функциональную панель верхней панели.

Главное меню Ubuntu Budgie открывается сверху слева. Меню такое же простое и незагроможденное, как и остальная часть пользовательского интерфейса.

Щелчок правой кнопкой мыши на рабочем столе открывает ограниченное меню с возможностью создания новой папки, изменения фона, открытия окна терминала и упорядочивания значков.

Меню приложения не имеет каскадных представлений. Это дизайн с двумя колонками.

В левом столбце перечислены категории приложений. В правом столбце перечислены отдельные приложения в этой категории. Окно поиска в верхней части двух столбцов позволяет быстро найти любую установленную программу.

Равин Дизайн

В основе рабочего стола Budgie находится Raven - центр апплетов, уведомлений и настройки. В сочетании с панелью системных настроек это ключ к управлению пользовательским интерфейсом с помощью простых настроек.

Чтобы получить доступ к Raven, используйте комбинацию клавиш super key + N. Вы также можете нажать на иконку Raven на верхней панели панели. Он выдвигается с правого края экрана так же, как дисплей виртуального рабочего стола GNOME 3.

В апплете Raven перейдите на вкладку «Апплеты», чтобы получить доступ к элементам управления календарем, динамиком и микрофоном. Перейдите на вкладку «Уведомления», чтобы увидеть непрочитанные системные уведомления.

Нажмите колесо настройки, чтобы открыть панель настроек Budgie. Там вы найдете две вкладки: Общие и Панель.

Ubuntu Budgie строго соблюдает правило простоты. Даже панель настроек и контекстное меню на рабочем столе аккуратны и чисты.

Нижняя линия

На рабочем столе Budgie не хватает блеска и блеска, характерных для более опытных настольных сред. Анимация не существует.

Тем не менее, этот последний выпуск оправдывает обещание Ubuntu Budgie обеспечить простоту и элегантность наряду с функциональностью. Он идет дальше по пути разработки, чтобы улучшить простоту, сделав Budgie надежным выбором для рабочего стола.

Хотите предложить обзор?

Есть ли какое-нибудь программное обеспечение для Linux или дистрибутив, который вы хотели бы предложить для обзора? Что-то, что вы любите или хотели бы узнать?

пожалуйста напишите мне свои идеи , и я рассмотрю их для будущей колонки Linux Picks and Pans.

И используйте функцию комментариев читателя ниже, чтобы предоставить свой вклад! И используйте функцию комментариев читателя ниже, чтобы предоставить свой вклад

Джек М Джек М. Жермен является репортером ECT News Network с 2003 года. Основными направлениями его деятельности являются корпоративные ИТ, Linux и технологии с открытым исходным кодом. Он написал множество обзоров дистрибутивов Linux и других программ с открытым исходным кодом. Email Джек.

Хотите предложить обзор?
Есть ли какое-нибудь программное обеспечение для Linux или дистрибутив, который вы хотели бы предложить для обзора?
Что-то, что вы любите или хотели бы узнать?